powered by CADENAS

Social Share

Amazon

Фанта (8540 views - Brands)

Фа́нта (нем. Fanta) — безалкогольный сильногазированный прохладительный напиток с классическим апельсиновым вкусом;торговая марка, принадлежащая The Coca-Cola Company.
Go to Article

Explanation by Hotspot Model

Youtube


    

Фанта

Фанта

Fanta
Тип Безалкогольный напиток
Производитель The Coca-Cola Company
Происхождение Германия (1940—1945)
Год 1940
Цвет

оранжевый (апельсин); светло-оранжевый (мандарин); прозрачный (цитрус); зелёный (груша);

фиолетовой (виноград).
Сайт fanta.ru
 Медиафайлы на Викискладе

Фа́нта (нем. Fanta) — безалкогольный сильногазированный прохладительный напиток с классическим апельсиновым вкусом;торговая марка, принадлежащая The Coca-Cola Company.

История создания

Напиток появился на свет в 1940 году в Германии в годы Второй мировой войны. Из-за наложенного антигитлеровской коалицией эмбарго была приостановлена поставка в Германию сиропа, необходимого для производства Кока-Колы. Тогда Макс Кайт, который отвечал за работу подразделения Кока-Колы в Германии в годы Второй Мировой войны, принял решение создать новый продукт на основе ингредиентов, которые были доступны в Германии в это время. Основными компонентами нового напитка стал яблочный жмых (отходы производства сидра) и молочная сыворотка (побочный продукт сыроваренного производства). Получившийся напиток был жёлтого цвета и сильно отличался по вкусу от апельсиновой «Фанты», которая сейчас наиболее распространена[1]. Имя напитка было результатом коллективного обсуждения, которое началось с призыва Кайта к участникам «использовать своё воображение» (по-немецки — «Fantasie»), на что один из присутствовавших, Joe Knipp, немедленно произнёс — «Fanta!».[2]

Головное подразделение Coca-Cola Company приобрело права на торговую марку Fanta в 1960 году.

Ассортимент (В Российской Федерации )

В России на данный момент доступно 6 вкусов.

«FANTA Апельсин» — классический вкус Фанты (производилась до лета 2017). С июля продаётся апельсиновая Фанта Меньше сахара. В итоге из-за новой версии без сахара от апельсиновой Фанты старой версии решили отказаться. На некоторое время зимой 2018-2019 с зимней акцией #БудьСантой вернулась классическая апельсиновая фанта. Но уже в декабре продолжили выпускать фанту меньше сахара.

«FANTA Меньше сахара» со вкусом апельсина. Классический вкус без сахара. Заменил прошлую версию апельсиновой.

«FANTA Мандарин» — продаётся с ноября 2013 в России. Каждую зиму с октября по март. С ноября 2017 есть в Белоруссии. В январе 2019 мандариновая Fanta появилась в Казахстане.

"FANTA Instamix" продавалась с сентября 2018 по январь 2019. Являлась биркой с концентратом кокоса, малины или черники на апельсиновой фанте.

«FANTA Цитрус» — появилась в продаже весной 2016 года и продавалась до января 2019. Пришла на замену лимонной фанта в Белоруссии и на смену клубничной фанте в России. С февраля цитрусовая фанта разделилась на 2 типа: "FANTA Цитрус. Меньше сахара." (В прозрачной бутылке) В новой фанте содержание сахара уменьшили с 103 ккал на 250 мл до 70 ккал на 250 мл. И FANTA Цитрус Классик (в голубой бутылке)

«FANTA Груша» — появилась в ноябре 2017 года. В 2019 году обновила дизайн


"FANTА Мангуава" - появилась в мае 2019.

Наши дни

Несмотря на то, что компания-производитель предпочитает дистанцироваться от подробной истории создания напитка, в 2008 году в продаже появляется Фанта с яблочным вкусом снова[3].

Объёмы

Стеклянная бутылка 0,25л

Железные банки 0,15л (только в Англии ) 0,25л (только Апельсиновая Fanta в России ), 0,33л, 0,355л (только в США )

Бутылки 0,5л, 0,9л (только в России ), 1л, 1,5л, 2л, 2,5л



This article uses material from the Wikipedia article "Фанта", which is released under the Creative Commons Attribution-Share-Alike License 3.0. There is a list of all authors in Wikipedia

Brands

3D,brand,good,trademark,company,copyright,good