powered by CADENAS

Social Share

Amazon

Охота за привидениями (5167 views - Entertainment)

Охота за привидениями — псевдонаучная практика, включающая в себя «изучение» различных мест, где, по сообщениям, могут обитать привидения. Как правило, исследователи пытаются собрать доказательства паранормальной активности. В своей деятельности «охотники» нередко используют различные технические устройства: измерители электромагнитного поля, термометры, статические и переносные видеокамеры, тепловизоры, приборы ночного видения, диктофоны, магнитометры, счётчики Гейгера, металлодетекторы и так далее. Охоту за привидениями нельзя назвать широко распространённым в мире занятием, но массовая культура в виде фильмов, телепередач и Интернета оказала определённое влияние на рост популярности данного рода занятий, в связи с чем даже появились организации, торгующие всевозможным «специализированным» оборудованием для отслеживания призраков. Некоторые из «охотников за привидениями» называют себя «исследователями паранормальных явлений» и утверждают, что используют научные методы в своей работе; официальная наука, тем не менее, не признаёт существование привидений и рассматривает данную практику как лженауку. При этом одни учёные-скептики в принципе отвергают саму возможность существования паранормальных явлений, тогда как некоторые другие, допускающие их реальность, направляют свою критику в адрес именно современных методов охоты за привидениями, которые, по их мнению, не имеют ничего общего с подлинной наукой, а более напоминают некий «техномистицизм», поэтому привидения, даже если они существуют, с их помощью обнаружены быть не могут.
Go to Article

Explanation by Hotspot Model

Youtube


    

Охота за привидениями

Охота за привидениями

Охота за привидениями — псевдонаучная практика, включающая в себя «изучение» различных мест, где, по сообщениям, могут обитать привидения. Как правило, исследователи пытаются собрать доказательства паранормальной активности. В своей деятельности «охотники» нередко используют различные технические устройства: измерители электромагнитного поля, термометры, статические и переносные видеокамеры, тепловизоры, приборы ночного видения, диктофоны, магнитометры, счётчики Гейгера, металлодетекторы и так далее[1].

Охоту за привидениями нельзя назвать широко распространённым в мире занятием, но массовая культура в виде фильмов, телепередач и Интернета оказала определённое влияние на рост популярности данного рода занятий[2], в связи с чем даже появились организации, торгующие всевозможным «специализированным» оборудованием для отслеживания призраков[3].

Некоторые из «охотников за привидениями» называют себя «исследователями паранормальных явлений»[4] и утверждают, что используют научные методы в своей работе; официальная наука, тем не менее, не признаёт существование привидений и рассматривает данную практику как лженауку[5][6]. При этом одни учёные-скептики в принципе отвергают саму возможность существования паранормальных явлений[7][8], тогда как некоторые другие, допускающие их реальность, направляют свою критику в адрес именно современных методов охоты за привидениями, которые, по их мнению, не имеют ничего общего с подлинной наукой, а более напоминают некий «техномистицизм»[9], поэтому привидения, даже если они существуют, с их помощью обнаружены быть не могут[10].



This article uses material from the Wikipedia article "Охота за привидениями", which is released under the Creative Commons Attribution-Share-Alike License 3.0. There is a list of all authors in Wikipedia

Entertainment

Entertainment