powered by CADENAS

Social Share

Amazon

Взрослый (31228 views - Human)

Взро́слый — человек, достигший определённого возраста, и по отношению к которому есть основания предполагать, что он обладает телесной и ментальной зрелостью. Взрослый индивид располагает теми необходимыми знаниями и умениями, которые позволяют ему принимать решения, важные на его жизненном пути. По сравнению с подростками, взрослые наделены бо́льшими правами и большей ответственностью. Как правило, взрослые в состоянии сами себя обеспечивать. Вхождение во взрослый возраст, в зависимости от местного законодательства, сопровождается получением таких прав, как вождение автомобиля, самостоятельный выезд за границу, участие в политической жизни (получение прав избирать и быть избранным), половые отношения и брак. Юридически человек становится взрослым после наступления совершеннолетия, то есть после обретения полной дееспособности в соответствии с законом. Возраст фактического взросления не является универсальным и варьируется в зависимости от принятых в данном обществе рамок возрастной периодизации и в зависимости от физического и психологического развития конкретного человека. Признаком окончательного взросления может считаться получение человеком профессии, приносящей стабильный денежный доход.
Go to Article

Explanation by Hotspot Model

Youtube


    

Взрослый

Взрослый

Взро́слый — человек, достигший определённого возраста, и по отношению к которому есть основания предполагать, что он обладает телесной и ментальной зрелостью. Взрослый индивид располагает теми необходимыми знаниями и умениями, которые позволяют ему принимать решения, важные на его жизненном пути.

По сравнению с подростками, взрослые наделены бо́льшими правами и большей ответственностью. Как правило, взрослые в состоянии сами себя обеспечивать. Вхождение во взрослый возраст, в зависимости от местного законодательства, сопровождается получением таких прав, как вождение автомобиля, самостоятельный выезд за границу, участие в политической жизни (получение прав избирать и быть избранным), половые отношения и брак.

Юридически человек становится взрослым после наступления совершеннолетия[источник не указан 281 день], то есть после обретения полной дееспособности в соответствии с законом. Возраст фактического взросления не является универсальным и варьируется в зависимости от принятых в данном обществе рамок возрастной периодизации и в зависимости от физического и психологического развития конкретного человека. Признаком окончательного взросления может считаться получение человеком профессии, приносящей стабильный денежный доход.

См. также



This article uses material from the Wikipedia article "Взрослый", which is released under the Creative Commons Attribution-Share-Alike License 3.0. There is a list of all authors in Wikipedia

Human

3D