powered by CADENAS

Social Share

Emerson Electric (14691 views - Manufacturer & Supplier)

Emerson (Эмерсон) (NYSE: EMR) — крупная транснациональная корпорация, головной офис в городке Фергюсон, штат Миссури, (США). Входит в список 500 крупнейших компаний мира (по данным журнала «Fortune 500»). Компания совмещает технологию и инжиниринг во многих отраслях промышленности и предлагает технологические решения для промышленных, коммерческих и потребительских рынков. В состав компании Emerson входит 235 производственных предприятий, из них около 155 находятся за пределами США.
Go to Article

Emerson Electric

Emerson Electric

Emerson Electric
Emerson
Тип

Public (NYSE: EMR)

Листинг на бирже

Нью-Йоркская фондовая биржа

Основание

1890

Основатели

Джон Уэсли Эмерсон

Расположение

Фергюсон

Ключевые фигуры

Дэвид Фарр (председатель совета директоров и главный исполнительный директор)

Отрасль

Конгломерат: системы управления, автоматизация, отопление, кондиционирование, холодильное оборудование

Оборот

$ 20.232 млрд (2016 год)

Чистая прибыль

$ 1.934 млрд (2016 год)[1]

Число сотрудников

74,000 (2016)

Подразделения

Подразделения компании

Дочерние компании

Emerson (Germany)[d] и Emerson (China)[d]

Сайт

Emerson.com

 Emerson Electric на Викискладе

Emerson (Эмерсон) (NYSE: EMR) — крупная транснациональная корпорация, головной офис в городке Фергюсон, штат Миссури, (США). Входит в список 500 крупнейших компаний мира (по данным журнала «Fortune 500»).

Компания совмещает технологию и инжиниринг во многих отраслях промышленности и предлагает технологические решения для промышленных, коммерческих и потребительских рынков.

В состав компании Emerson входит 235 производственных предприятий, из них около 155 находятся за пределами США[2].

История

Компания Emerson основана в 1890 году в Сент-Луисе, штат Миссури, (США) как «Emerson Electric Manufacturing Co», названная именем первого президента компанииДжона Уэсли Эмерсона, который финансировал производство электродвигателей и вентиляторов с использованием патента, принадлежащего братьям шотландского происхождения Карлу и Александру Местон.

1892 год: Президентом становится Герберт Л. Паркер, компания производит электродвигатели и первые электрические вентиляторы в Северной Америке.

1897 год: Emerson начинает выпускать потолочные вентиляторы, на который вскоре будет приходиться половина бизнеса компании.

1899 год: Emerson выпускает вентилятор Parker с дугообразными лопастями, который стал работать тише и эффективнее.

1903 год: Технологический прорыв позволяет повысить мощность двигателей Emerson до 1/2 л.с.

1919 год: К концу Первой мировой войны годовой объём продаж Emerson достигает $3 млн.

1920: Под руководством Томаса Местона компания расширяется и переезжает в новое 8-этажное здание в Сент-Луисе.

1922: Президентом компании становится Герберт И. Финч. К концу его президентства объём продаж компании сокращается почти на две трети вследствие Великой депрессии.

1933: 35-летний Джозеф Ньюман становится президентом, при котором компания приступила к массовому производству двигателей и расширила модельный ряд вентиляторов, рассчитанный на широкий круг потребителей.

1938: Президентом компании становится Стюарт Саймингтон, Emerson выигрывает контракт на разработку сварочных аппаратов, тем самым открывая путь к сотрудничеству с крупной холдинг-компанией Sears.

1939: Emerson начинает строительство нового завода в Сент-Луисе для производства герметичных двигателей. Однако планы компании нарушает Вторая мировая война, и завод переходит на производство гильз.

1940: Компания начинает сотрудничество с Министерством Вооруженных сил США. В течение последующих пяти лет, компания производит более чем 10 миллионов латунных гильз. Существенный рост компании Emerson во время Второй мировой войны связан с государственными заказами на производство орудийных башен, включая «Модель 127», устанавливаемую в носовой части бомбардировщика B-24.

1945: По окончанию войны Президент Труман приглашает Саймингтона возглавить Управление по сбыту товаров, закупленных во время войны, он принимает предложение и покидает Emerson. Оскар Шмитт избирается президентом компании и возвращает Emerson к коммерческому производству. Несмотря на выпуск пильных станков и производство военной продукции, продажи падают и Emerson сталкивается с проблемами.

1953: В связи со скоропостижной кончиной Оскара Шмитта, временным президентом компании Emerson становится Уильям Снид на временный период до избрания нового руководителя.

1954: У. Р. «Бак» Парсонс назначается президентом компании, который уделяет большое внимание научным исследованиям и разработкам, а также выходу на международные рынки.

В течение следующих 15 лет целью Парсонса были: переоснащение и децентрализация производственной базы, быстрорастущие рынки и диверсификация деятельности компании путём приобретения 36 компаний, включая White-Rodgers, Therm-O-Disc, U.S. Electrical Motors, Ridge Tool и InSinkErator.

Компания растет, если в 1954 году в состав компании входило 2 завода, штат насчитывал 4000 сотрудников, а выручка составляла $56 миллионов, то в 1973 году компания стала развивающейся глобальной компанией с 82 заводами, штатом в 31 тыс. сотрудников и выручкой в $800 миллионов.

1973: Главным исполнительным директором становится Чарльз Ф. Найт. В течение следующих 20 лет, Emerson продолжает расширяться путём приобретения Rosemount (средства автоматизации производственных процессов) в 1976, Copeland (производство компрессоров для кондиционирования воздуха и системы охлаждения) в 1986, Liebert (производство источников бесперебойного питания и систем охлаждения) в 1987 и Fisher Controls (производство регулирующих клапанов и регуляторов) в 1992.

1984: Под руководством Найта Emerson разрабатывает стратегию «производителя с оптимальным уровнем затрат», что позволило компании конкурировать с экономичным оффшорным производством. В 80-х годах, Emerson расширяет присутствие на международном рынке, инвестируя капитал в предприятия на территории многих стран мира.

1989: Emerson создает технологический центр (The Emerson Motor Technology Center) для поддержки и разработок новых продуктов.

1990: Найт курирует несколько приобретений объёмом $2,5 млрд. (в частности Leroy-Somer), которые позволяют укрепить позиции компании на рынке источников резервного электропитания для быстро растущей отрасли телекоммуникаций и расширение инфраструктуры для поддержки коммуникаций на основе IP-протокола.

2000: на посту главного исполнительного директора Дэвид Фарр сменяет Найта, который оставляет за собой должность председателя совета директоров. Компания сокращает своё название до «Emerson». Согласно опубликованным компанией данным, годовой объём продаж достигает $15,5 миллиардов.

2001: Emerson расширяет присутствие на азиатском рынке, приобретая Avansys, ведущую компанию по энергоснабжению в Китае, и формируя Network Power India Private Ltd.

2004: После выхода Найта на пенсию Дэвид Фарр был назначен председателем совета директоров компании Emerson. Emerson приобретает завод и бизнес энергосистем компании Marconi.

2005: Выручка Emerson достигает $17,1 миллиардов.

2006: Компания приобретает Knürr AG, расположенную в Германии, и Artesyn Technologies, расположенную во Флориде. Выручка компании достигает $20,1 миллиардов, а дивиденды растут в течение 50 лет подряд.

2007: Emerson укрепляет бизнес в системах энергоснабжения и развивается в дополнительных направлениях, были приобретены: подразделение компании Motorola, занимающееся разработкой встроенных компьютерных систем, Lionville Systems, ведущий производитель различных тележек для медицинских учреждений. Выручка превышает $22 миллиардов. Объём продаж Emerson на международных рынках составляет 52 %, что впервые в истории компании превысило объём продаж на территории США.

2016 год: Компания проводит ряд преобразований со стратегией развития двух бизнес-платформ: Automation Solutions и Commercial & Residential Solutions.

Краткие факты

  • 120 место в рейтинге FORTUNE 500 крупнейших американских корпораций (2015 г.)[3].
  • 484 место в рейтинге FORTUNE 500 Global крупнейших корпораций в мире по объёму годового дохода (2015 г.).[4]
  • Рейтинг Top 50 работодателей в сфере проектирования электрооборудования по версии журнала Electronic Design (2011 г.)[5].
  • 104 место в списке 500 инновационных технологических компаний США по версии InformationWeek (2010 г.)[6].
  • Входит в 100 лучших корпораций по версии журнала Business Ethics (2004 г.).
  • В 2010 году компания Emerson получила около 750 патентов на изобретения в различных регионах мира.

Подразделения компании

  • Automation Solutions. Предлагает измерительное оборудование, оборудование для контроля и регулирования, системы управления, решения для измерения расхода, оборудование для дискретных и промышленных производств, услуги сервисной поддержки для промышленных предприятий.
  • Commercial & Residential Solutions. Предлагает технологии автоматизации и производства электроэнергии, системы отопления, кондиционирования и охлаждения для применения в жилом секторе, на коммерческих и промышленных объектах.

Финансовые показатели

Окончание финансового года - 30 сентября; в миллионах долларов, за исключением дивидендов на акцию.[7]

Год 2011 2012 2013
Продажи $24,222 $24,412 $24,669
Валовая прибыль $9,557 $9,768 $9,952
SG&A $5,328 $5,436 $5,648
Чистая прибыль владельцев обыкновенных акций $2,48 $1,968 $2,004
Дивиденды на акцию $3,27 $2,67 $2,76
Доходность капитала по обыкновенным акциям 24.6% 19.0% 19.2%
Доходность суммарного капитала 19.6% 15.8% 16.4%

Emerson в СНГ

История

1935 год: На Менделеевский завод в Ярославской области впервые поступили клапаны Fisher Controls. В СССР через внешнеторговые советские организации начались поставки приборов марки Rosemount.

1989 год — Emerson получает аккредитацию и право на осуществление коммерческой деятельности на территории СССР.

1991 год: Открылись первые российские представительства Rosemount и Fisher Controls, в то время входившей в состав корпорации Monsanto.

1991 год: Открытие московского представительства компании «Liebert» (бренд Emerson Network Power)

1992 год: Корпорация Emerson приобрела Fisher Controls у Monsanto и создала промышленную группу «Fisher-Rosemount». В октябре того же года состоялось слияние московских офисов Fisher Controls и Rosemount. В последующие годы компания росла за счет приобретения наиболее успешных фирм, таких как Saab Marine Electronics (радарные уровнемеры и системы коммерческого учёта в резервуарах), Westinghouse Process Control (системы управления для энергетики), Daniel (турбинные и ультразвуковые расходомеры).

1993 год: Первые поставки инструментов RIDGID в Россию (бренд Emerson Professional Tools)

1996 год: Открытие представительства Copeland и Alco Controls в России (бренд Emerson Climate Technologies)

1997 год: Начало работы Control Techniques в России (бренд Emerson Commercial & Residential Solutions)

1998 год: Открытие представительства RIDGID в России

1998-2000 год: Приобретения компаний «Hiross» (Италия) и Ericsson Energy Systems AB (Швеция) (бренд Emerson Network Power)

2002 год: Завершен процесс реструктуризации и переименования, и компания Fisher-Rosemount получила имя «Emerson Process Management».

2004 год: Emerson инвесторовала в производство и разработки продукции в России, купив в 2004 году 76%, а в 2009 году - 100% акций российской компании Промышленная группа «Метран» (г. Челябинск).[8].

2005 год: Вхождение бренда Knurr AG (Германия) от Emerson Network Power в Россию

2009 год: Приобретение Avocent Corporation (Ирландия) компанией Emerson Network Power

2009 год: Приобретение Roxar (Норвегия)

2010 год: Приобретение Chloride (Великобритания) компанией Emerson Network Power

2011 год: Открытие линии производства клапанов Fisher (г. Челябинск)[9]

2012 год: Действуют представительства, сервисные, экспертные и инженерные центры по всем видам бизнеса компании в 35 городах России и СНГ [10]

Исследования и разработки

В России находится 2 инженерных подразделения Emerson:[11]

  1. Экспертный Центр в Санкт-Петербурге[12] - подразделение для разработки программного обеспечения.
  2. Глобальный инженерный центр (ГИЦ)[13][14][15] в Челябинске, в котором ведутся новые разработки дивизиона средств измерений.

Поддержка образования

В ЮУрГУ компаниями «Emerson» и «Метран» открыта лаборатория современных автоматизированных систем управления PlantWeb (стоимость $400 тыс.) [16][17]. Обучение проводится на масштабируемой системе управления технологическими процессами DeltaV, в которую интегрирован программный пакет AMS Device Manager.[18]

Emerson сотрудничает с АГТУ, поддерживая ВУЗ в обучении студентов ИИТиКа.[19]

Emerson ежегодно награждает лучших студентов и аспирантов национального исследовательского университета ЮУрГУ за создание исследовательских и инновационных работ.[20]

Производство

Производство в России сосредоточено в г. Челябинск[21], приборы выпускаются под брендом «Метран» (датчики давления, температуры, расходомеры, метрологическое оборудование, средства коммуникации, функциональная аппаратура), а также наиболее популярные продукты компании Emerson. Это датчики давления Rosemount 3051С/Т, клапаны Fisher, электромагнитные, вихревые и переменного перепада давления расходомеры Rosemount и другие. В 2015 году построен завод в городе Челябинск стоимостью 40 млн долларов.[22] Компания имеет сеть региональных представительств в 37 городах России и СНГ.



This article uses material from the Wikipedia article "Emerson Electric", which is released under the Creative Commons Attribution-Share-Alike License 3.0. There is a list of all authors in Wikipedia

Manufacturer & Supplier

3D,supplier,distributor,manufacturer,B2B, purchase, procure, sourcing,e-procurement,buy,sell,products