powered by CADENAS

Social Share

Lincoln Motor Company (17475 views - Brands)

Líncoln — американский автомобильный производитель, принадлежащий Ford Motor Company. В 2011 году объём продаж подразделения в США составил 85 643 автомобиля (падение по сравнению с 2010 годом — 0,22 %). Автомобили марки продаются в США, Канаде, Мексике, странах Ближнего Востока. В 2014 году Lincoln начал поставки машин на китайский рынок.
Go to Article

Explanation by Hotspot Model

Youtube


    

Lincoln Motor Company

Lincoln Motor Company

Lincoln Motor Company
Lincoln
Тип

коммерческая организация

Основание

1917

Основатели

Лиланд, Генри

Расположение

 США: Дирборн, Мичиган

Ключевые фигуры

Генри М. Лиланд, основатель Lincoln Motor Company

Отрасль

Автомобильная промышленность

Продукция

Легковые автомобили

Материнская компания

Ford Motor Company

Сайт

lincoln.com (англ.)

 Lincoln Motor Company на Викискладе

Líncoln — американский автомобильный производитель, принадлежащий Ford Motor Company. В 2011 году объём продаж подразделения в США составил 85 643 автомобиля (падение по сравнению с 2010 годом — 0,22 %). Автомобили марки продаются в США, Канаде, Мексике, странах Ближнего Востока. В 2014 году Lincoln начал поставки машин на китайский рынок[1].

История

Lincoln Motor Company была основана в 1917 году в Детройте Генри Лиландом, который ранее основал Cadillac, для производства авиационных двигателей. Компания была названа в честь Авраама Линкольна, 16 президента США, за которого Лиланд голосовал на первых для себя выборах[2]. После Первой мировой войны Лиланд решил организовать производство престижных автомобилей, но из-за финансовых трудностей был вынужден продать компанию. Покупателем в 1922 году стал Генри Форд, сделавший Lincoln отделением Ford. Первой моделью марки был Lincoln L-Series, выпускавшийся с 1920 года. Он имел V-образный 8-цилиндровый двигатель, был похож на автомобили Cadillac и стоил 5000 $. В 1932 году начался выпуск Lincoln KB с 12-цилиндровым двигателем. Следующей моделью в 1936 году стал Lincoln Zephyr, также с двигателем V12. За первый год её производства продажи автомобилей Lincoln увеличились в 9 раз.[3] На базе Zephyr в 1940 году была создана удлиненная модель Lincoln Zephyr Continental, выпускавшаяся до 1948 года (с перерывом, вызванным войной), а в 1955 вышла новая модель, теперь называвшаяся просто Lincoln Continental. Её стоимость составляла около 10000$ и была сопоставима со стоимостью Роллс-Ройса. Continental оставался флагманом Ford Motor Company до 1981 года, когда началось производство лимузина Lincoln Town Car.

После вхождения компании в состав концерна Ford Motor Company и до начала 70-х годов автомобили Lincoln выпускались на оригинальных платформах, унификация касалась лишь двигателей. Однако экономия привела к тому, что все платформы линкольнов стали унифицироваться с другими моделями группы.

В 1998—2002 годах Lincoln был частью отделения Premier Automotive Group, после чего был выведен из него в соответствии с новой маркетинговой стратегией Ford.

Lincoln была одной из первых марок, начавших выпуск престижных SUV с моделью Lincoln Navigator в 1998. После спада в начале 2000-х годов начинается более активное обновление модельного ряда, в 2004—2008 годах планируется вывести на рынок 5 новых моделей. Для уменьшения срока подготовки к производству применяется унификация с узлами и платформами, разработанными другими отделениями Ford Motor Company.

Президентские автомобили

Lincoln имеет многолетний опыт создания лимузинов для президентов США. Первым таким автомобилем стал в 1939 году предназначенный для Франклина Рузвельта Lincoln V12 convertible, названный «Sunshine Special». Он оставался в строю до 1950 года, когда его сменил Lincoln Cosmopolitan, названный «Bubble Top». Им пользовались президенты Трумэн, Эйзенхауэр, Кеннеди и один раз Джонсон. В 1961 году для Кеннеди был построен Lincoln Continental convertible, и именно в этом автомобиле он был смертельно ранен в Далласе 22 ноября 1963 г. Линкольном 1969 г. пользовался Ричард Никсон, а 1972 г. — Форд, Картер, Рейган и Буш-старший. Lincoln 1989 г. остается последним президентским автомобилем марки. В 1983, 1993, 2001 и 2004 годах лимузины Белому дому поставлял Cadillac.

Модельный ряд

Нынешний модельный ряд

Выпускавшиеся в недавнем прошлом

Исторические

Концепт-кары



This article uses material from the Wikipedia article "Lincoln Motor Company", which is released under the Creative Commons Attribution-Share-Alike License 3.0. There is a list of all authors in Wikipedia

Brands

3D,brand,good,trademark,company,copyright,good