powered by CADENAS

Social Share

Фильтр для кофе (7145 views - Food Drinks Beverages)

Фильтр-кофе — кофе, приготовленный методом однократного пролива горячей воды через находящийся на фильтре слой молотого кофе. Фильтр позволяет воде пройти через кофейный порошок и отсеять его частички, чтобы они не попали в готовый напиток. Вода заливается вручную или с использованием капельной кофеварки, автоматизирующей процесс пролива. Практически во всех способах заваривания кофе (кроме турки и некоторых других) используется фильтр, однако фильтр-кофе отличается от всех других именно просачиванием воды под действием только силы тяжести.
Go to Article

Explanation by Hotspot Model

Фильтр для кофе

Фильтр для кофе

Фильтр для кофе

Licensed under Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 (Elke Wetzig (Elya)).

Фильтр-кофе[1] — кофе, приготовленный методом однократного пролива горячей воды через находящийся на фильтре слой молотого кофе. Фильтр позволяет воде пройти через кофейный порошок и отсеять его частички, чтобы они не попали в готовый напиток. Вода заливается вручную или с использованием капельной кофеварки, автоматизирующей процесс пролива.

Практически во всех способах заваривания кофе (кроме турки и некоторых других) используется фильтр, однако фильтр-кофе отличается от всех других именно просачиванием воды под действием только силы тяжести[1].

История

Фильтр для кофе в виде бумажного диска (круглого листа), вкладываемого в алюминиевую[1] чашку, был изобретён 35-летней домохозяйкой из Дрездена Мелиттой Бенц, которая в качестве фильтра попробовала использовать промокашку из тетради своего сына. 20 июня 1908 года ею был получен патент на полезную модель кофейного фильтра[2]. Со стартовым капиталом в 73 пфеннига Мелитта вместе со своим мужем Хуго основала компанию Melitta по производству фильтров для кофе.

До изобретения Мелитты Бенц были известны металлические и керамические приспособления для задерживания кофейной гущи, также иногда в качестве фильтра использовали холст.

Фильтры и устройства

Материалы изготовления: бумага, ткань, нетканые материалы, пластик, металл, керамика. Фильтры бывают одноразовыми (например бумажные) и многоразовыми (в виде сита или дырчатой пластинки из пластика, металла, керамики). По размеру отверстий: тонкие (бумажные, с невидимыми порами), средние (в виде сетки) и грубые (в виде пластин с отверстиями).

Приготовление кофе

Молотый кофе помещается на фильтр и заливается водой (постепенно или сразу). Вода самотёком просачивается через кофейный порошок и экстрагирует из него растворимые вещества. Готовый напиток стекает вниз и накапливается в резервуаре. Одноразовый фильтр вместе с кофейной гущей выбрасывается, а многоразовый освобождается от неё и промывается.

Условие Значение
Помол Средний[3], средне-крупный[4]
Пропорция 6—10 г кофе на 200 мл готового напитка[4]
Температура воды 92—96 °C[4]
Время экстракции 6—8 минут[4]


This article uses material from the Wikipedia article "Фильтр для кофе", which is released under the Creative Commons Attribution-Share-Alike License 3.0. There is a list of all authors in Wikipedia

Food Drinks Beverages

food,liquor,alcohol,drink,beverage,coke