powered by CADENAS

Social Share

Точилка для карандашей (11084 views - Business & Office)

Точилка для карандашей — приспособление, облегчающее затачивание карандашей. Существуют разные конструкции точилок для карандашей — от ручных, помещающихся в кармане или пенале, до точилок большего размера, устанавливающихся на столе в офисе (механических и электрических). Последние всегда имеют отсек для сбора стружки (имеется и в некоторых карманных точилках). Точилки используют поступательное или вращательное движение резца относительно карандаша.
Go to Article

Explanation by Hotspot Model

Точилка для карандашей

Точилка для карандашей

Точилка для карандашей

Точилка для карандашей — приспособление, облегчающее затачивание карандашей. Существуют разные конструкции точилок для карандашей — от ручных, помещающихся в кармане или пенале, до точилок большего размера, устанавливающихся на столе в офисе (механических и электрических). Последние всегда имеют отсек для сбора стружки (имеется и в некоторых карманных точилках). Точилки используют поступательное или вращательное движение резца относительно карандаша.

История

До разработки специальной точилки для карандашей карандаш точили ножом. Точилки для карандашей сделали эту задачу намного легче и дали более равномерную заточку карандаша. Некоторые специализированные виды карандашей, такие, как столярный карандаш, обычно заостряются ножом, в связи с их плоской формой.

Бернард Лассимон, французский математик, взял первый патент (French patent № 2444) на точилки для карандашей в 1828 году[1]. Первая американская точилка для карандашей была запатентована Уолтером К. Фостером из Бангора в 1855 году[2]. Электрические точилки карандашей для офисов были созданы в 1917 году[3].

В настоящее время точилки имеют широкий спектр цветов и форм.



This article uses material from the Wikipedia article "Точилка для карандашей", which is released under the Creative Commons Attribution-Share-Alike License 3.0. There is a list of all authors in Wikipedia

Business & Office

3D