powered by CADENAS

Social Share

Google Cardboard (9356 views - Game & Play & Gamification)

Google Cardboard (рус. «Картон») — эксперимент компании Google в области виртуальной реальности, в основе которого лежит шлем, который, по замыслу разработчиков, можно собрать из подручных материалов. Проект был впервые представлен на конференции Google I/O 2014. Проект представляет собой симуляцию виртуальной реальности при помощи шлема, собранного по специальной схеме из картона, оптических линз, магнита и застёжек-липучек, а также вставленного в него смартфона на операционной системе Android, iOS, или Windows Phone с заранее установленным приложением. Шлем можно собрать самостоятельно в домашних условиях либо купить уже готовый вариант непосредственно через сайт эксперимента. Для более надёжного соединения с телефоном можно также прикрепить к шлему NFC-чип. Смартфон со встроенным магнетометром может реагировать на изменения магнитного поля. Приложение, анализируя данные с камеры мобильного телефона, магнетометра и акселерометра, симулирует эффект виртуальной реальности. Компания Google предусмотрела создание своих приложений на базе этого проекта для сторонних разработчиков, для чего ею был создан Google Cardboard SDK. В ноябре 2014 года компания Volvo представила свои собственные брендированные шлем и приложение для Android, позволяющее пользователям использовать данную технологию в автомобиле Volvo XC90.
Go to Article

Explanation by Hotspot Model

Google Cardboard

Google Cardboard

Google Cardboard

Licensed under Creative Commons Attribution 2.0 (gilipollastv).

Google Cardboard

Шлем для Google Cardboard
Тип: технология виртуальной реальности
Разработчик: Google
Сайт: Официальный сайт

Google Cardboard (рус. «Картон») — эксперимент компании Google в области виртуальной реальности, в основе которого лежит шлем, который, по замыслу разработчиков, можно собрать из подручных материалов. Проект был впервые представлен на конференции Google I/O 2014.

Проект представляет собой симуляцию виртуальной реальности при помощи шлема, собранного по специальной схеме из картона, оптических линз, магнита и застёжек-липучек, а также вставленного в него смартфона на операционной системе Android, iOS, или Windows Phone с заранее установленным приложением. Шлем можно собрать самостоятельно в домашних условиях либо купить уже готовый вариант непосредственно через сайт эксперимента[1]. Для более надёжного соединения с телефоном можно также прикрепить к шлему NFC-чип. Смартфон со встроенным магнетометром может реагировать на изменения магнитного поля. Приложение, анализируя данные с камеры мобильного телефона, магнетометра и акселерометра, симулирует эффект виртуальной реальности.

Компания Google предусмотрела создание своих приложений на базе этого проекта для сторонних разработчиков, для чего ею был создан Google Cardboard SDK[2].

В ноябре 2014 года компания Volvo представила свои собственные брендированные шлем и приложение для Android, позволяющее пользователям использовать данную технологию в автомобиле Volvo XC90[3].

Интересные факты

См. также



This article uses material from the Wikipedia article "Google Cardboard", which is released under the Creative Commons Attribution-Share-Alike License 3.0. There is a list of all authors in Wikipedia

Game & Play & Gamification

3d,model,playground,board games,computer,strategy,thinktank