powered by CADENAS

Social Share

Amazon

Кукольный домик (8090 views - Game & Play & Gamification)

Кукольный домик — игрушка в виде здания (как правило, жилого особняка). Существует огромное количество её разновидностей, различающихся размерами, способом изготовления и использованными для этого материалами, художественной ценностью.
Go to Article

Explanation by Hotspot Model

Кукольный домик

Кукольный домик

Кукольный домик — игрушка в виде здания (как правило, жилого особняка). Существует огромное количество её разновидностей, различающихся размерами, способом изготовления и использованными для этого материалами, художественной ценностью.

История

В Европе такие игрушки известны как минимум с XVI века; первоначально они были довольно большого (для игрушек) размера[1], однако в XVIII веке появились миниатюрные кукольные домики, которые дети могли носить в руках[2]. Кукольные домики с XVI по начало XX века практически всегда делались вручную, при этом некоторые из них, особенно маленькие домики с множеством максимально реалистично смоделированной комнат и даже миниатюрными предметами мебели, считались настоящими произведениями искусства, стоили больших денег и впоследствии превратились в объекты коллекционирования. Больше всего кукольных домиков до Первой мировой войны производилось в Германской империи.

После Второй мировой войны объёмы производства этого вида игрушек резко возросли, как в Европе, так и в Северной Америке, однако сами по себе кукольные домики стали намного менее детализированными и красивыми. В 1950 году стандартный кукольный домик делался из листового металла, а миниатюрная мебель, если она в нём была, — из пластика; производство однотипных домиков было ставилось на поток на промышленных предприятиях, в то время как ранее эти игрушки обычно изготавливались полностью из дерева, а каждый кукольный домик отличался от другого; с другой стороны, после войны в силу удешевления процесса изготовления эта игрушка стала намного более доступной.

В криминалистике

Кукольные домики используются в качестве учебных пособий для судмедэкспертов и криминалистов. Так в Гарвардской школе судебной медицины (основана в 1931 г. Фрэнсис Глесснер Ли) применяется методика обучения с применением уменьшенных копий мест преступления в виде кукольных домиков. «Домики» повторяют все детали подлинных мест преступлений и используются для развития аналитических навыков студентов. Методика получила, в частности, высокую оценку Эрла Гарднера, автора детективов о Перри Мейсоне[3].



This article uses material from the Wikipedia article "Кукольный домик", which is released under the Creative Commons Attribution-Share-Alike License 3.0. There is a list of all authors in Wikipedia

Game & Play & Gamification

3d,model,playground,board games,computer,strategy,thinktank