powered by CADENAS

Social Share

Amazon

Эванс, Крис (12679 views - Movie)

Кри́стофер Ро́берт Э́ванс (англ. Christopher Robert Evans; род. 13 июня 1981, Бостон, Массачусетс, США) — американский актёр. Мировую известность ему принесла роль Капитана Америки в кинематографической вселенной Marvel. Эванс также исполнил роль Человека-факела в фильме «Фантастическая четвёрка» (2005) и его сиквеле 2007 года. Эванс начал карьеру с телевизионного сериала «Противоположный пол» (2000), и, вдобавок к работе в супергеройских фильмах, появлялся в таких картинах, как «Недетское кино» (2001), «Пекло» (2007), «Скотт Пилигрим против всех» (2010), «Сквозь снег» (2013) и «Одарённая» (2017). В 2014 году он дебютировал как режиссёр с фильмом «Прежде чем мы расстанемся», где также исполнил главную роль. В 2018 году Эванс дебютировал на Бродвее с ролью в постановке «Герой лобби».
Go to Article

Explanation by Hotspot Model

Youtube


    

Эванс, Крис

Эванс, Крис

Эванс, Крис
Крис Эванс
Chris Evans

Эванс в 2016 году.
Имя при рождении Кристофер Роберт Эванс
Christopher Robert Evans
Дата рождения 13 июня 1981(1981-06-13) (36 лет)
Место рождения Бостон, Массачусетс, США
Гражданство
Профессия
Карьера 1997 — настоящее время
IMDb ID 0262635
chris-evans.net
 Крис Эванс на Викискладе

Кри́стофер Ро́берт Э́ванс (англ. Christopher Robert Evans; род. 13 июня 1981, Бостон, Массачусетс, США) — американский актёр. Мировую известность ему принесла роль Капитана Америки в кинематографической вселенной Marvel. Эванс также исполнил роль Человека-факела в фильме «Фантастическая четвёрка» (2005) и его сиквеле 2007 года.

Эванс начал карьеру с телевизионного сериала «Противоположный пол[en]» (2000), и, вдобавок к работе в супергеройских фильмах, появлялся в таких картинах, как «Недетское кино» (2001), «Пекло» (2007), «Скотт Пилигрим против всех» (2010), «Сквозь снег» (2013) и «Одарённая» (2017). В 2014 году он дебютировал как режиссёр с фильмом «Прежде чем мы расстанемся», где также исполнил главную роль.

В 2018 году Эванс дебютировал на Бродвее с ролью в постановке «Герой лобби[en]».

Ранние годы

Эванс родился в Бостоне, штат Массачусетс[1], и вырос в Садбери, Массачусетс[2]. Его мать, Лиза (урождённая Капуано), — арт-директор в молодёжном театре[3][4], а отец, Г. Роберт Эванс III, — стоматолог[5].

У него есть две сестры, Карли и Шанна, а также младший брат, Скотт[3][6]. Карли — выпускница Школы искусств Тиш Нью-Йоркского университета, а ныне преподаёт драму и английский язык в Региональной школе Линкольн-Садбери[3][7], в то время как Скотт — актёр, появлявшийся в мыльной опере «Одна жизнь, чтобы жить». Их дядя, Майк Капуано, — член в Палате представителей США от штата Массачусетс[8]. Его мать наполовину итальянка, наполовину ирландка[8][9][10]. Эванс был воспитан в католической вере[9][10].

Эванс окончил Региональную школу Линкольн-Садбери в 1999 году[2]. Он переехал в Нью-Йорк, где посещал занятия в Институте театра и кино Ли Страсберга[11].

Карьера

Личная жизнь

Эванс был воспитан католиком, однако ныне является пантеистом[10], а также проявляет интерес к философии буддизма[12].

Во время съёмок «Одарённой» в 2015 году Эванс приютил собаку по кличке Доджер из местного приюта для животных, где проходили съёмки фильма[13].

В период с 2001 по 2006 год Эванс встречался с актрисой Джессикой Бил[14]. В 2007 году у него был непродолжительный роман с актрисой Минкой Келли, с которой он вновь сошёлся в сентябре 2012 года[14]; в октябре 2013 года пара рассталась[15]. С июня 2016 по начало 2017 года Эванс встречался с актрисой Дженни Слейт[16]. Пара вновь сошлась в конце 2017 года, однако в марте 2018 года Эванс подтвердил, что они расстались[17].

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2000 ф Новоприбывшие The Newcomers Джадд
2000 с Противоположный пол Opposite Sex Кэри Бастон
2001 ф Недетское кино Not Another Teen Movie Джейк Уайлер
2004 ф Высший балл The Perfect Score Кайл
2004 ф Сотовый Cellular Райан
2005 ф Жестокие люди Fierce People Брайс
2005 ф Фантастическая четвёрка Fantastic Four Джонни Шторм / Человек-факел
2005 ф Лондон London Сид
2007 мф Черепашки-ниндзя TMNT Кейси
2007 ф Пекло Sunshine Мэйс
2007 ф Дневники няни The Nanny Diaries Гарвардский красавчик Хэйден
2007 ф Фантастическая четвёрка: Вторжение Серебряного сёрфера Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer Джонни Шторм / Человек-факел
2007 мф Битва за планету Терра Battle for Terra Стюарт Стэнтон
2008 ф Короли улиц Street Kings детектив Пол Дискант
2008 ф Пропажа алмаза «Слеза» The Loss of a Teardrop Diamond Джимми
2008 мс Робоцып Robot Chicken разные роли
2009 ф Пятое измерение Push Ник Гант
2010 ф Лузеры The Losers Дженсен
2010 ф Скотт Пилигрим против всех Scott Pilgrim vs. the World Лукас Ли
2011 ф Прокол Puncture Майк Вайс
2011 ф Первый мститель Captain America: The First Avenger Стив Роджерс / Капитан Америка
2011 ф Сколько у тебя? What's Your Number? Колин Ши
2012 ф Мстители The Avengers Стив Роджерс / Капитан Америка
2013 ф Ледяной The Iceman Мистер Фризи
2013 ф Сквозь снег Snowpiercer Кёртис
2013 ф Тор 2: Царство тьмы Thor: The Dark World Локи в образе Стива Роджерса / Капитана Америки (камео, в титрах не указан)
2014 ф Сердце вдребезги (англ.) Playing It Cool Рассказчик
2014 ф Первый мститель: Другая война Captain America: The Winter Soldier Стив Роджерс / Капитан Америка
2014 ф Прежде чем мы расстанемся Before We Go Ник Вон
2015 ф Мстители: Эра Альтрона The Avengers: Age of Ultron Стив Роджерс / Капитан Америка
2015 ф Человек-муравей Ant-Man Стив Роджерс / Капитан Америка (камео в сцене после титров, в титрах не указан)
2016 ф Первый мститель: Противостояние Captain America: Civil War Стив Роджерс / Капитан Америка
2017 ф Одарённая Gifted Фрэнк Адлер
2017 ф Человек-паук: Возвращение домой Spider-Man: Homecoming Стив Роджерс / Капитан Америка (камео)
2018 ф Мстители: Война бесконечности Avengers: Infinity War Стив Роджерс / Капитан Америка
2019 ф Мстители 4 Avengers 4 Стив Роджерс / Капитан Америка


This article uses material from the Wikipedia article "Эванс, Крис", which is released under the Creative Commons Attribution-Share-Alike License 3.0. There is a list of all authors in Wikipedia

Movie

Movie, Animation, Cartoon