powered by CADENAS

Social Share

Lincoln Electric (3655 views - Manufacturer & Supplier)

Lincoln Electric — американская транснациональная компания, выпускающая продукты для дуговой сварки, роботизированной сварки, плазменной и газовой резки. Компания входит в список Fortune 1000. Головной офис в городе Юклид, США координирует сеть дистрибьюторов и офисов продаж более чем в 160 странах мира. Компания имеет 42 производственных предприятия в Северной Америке, Европе, Азии, Латинской Америке и на Ближнем Востоке, в том числе технологические и совместные предприятия в 19 странах. В 2013 году компания отчиталась об объёме продаж более $2,8 млрд., причём около 50% из них приходится на Северную Америку. Штат Lincoln по всему миру составляет около 10 000 сотрудников. Компания была основана в 1895 году Джоном Ч. Линкольном для продажи электродвигателей собственной конструкции. На тот момент капитал компании составлял $200.
Go to Article

Lincoln Electric

Lincoln Electric

Lincoln Electric
Тип Публичная компания
Листинг на бирже NASDAQ: LECO
Основание 1895
Расположение  США: Юклид, штат Огайо
Ключевые фигуры Кристофер Л. Мейпс (председатель совета директоров, президент и генеральный директор)
Отрасль Производство
Продукция Оборудование и материалы для дуговой сварки
Оборот $2.69 млрд. (2013 год)
Операционная прибыль $428.4 млн. (2013 год)
Чистая прибыль $294 млн. (2013 год)
Активы $2.15 млрд. (2013 год)
Капитализация $5.59 млрд.[1] (на 26.06.2014)
Число сотрудников около 10 000
Дочерние компании Arc Products®, Askaynak, Burny Kaliburn, Harris® Products Group, Indalco® Alloys Inc., Metrode Products, Ltd., PythonX Burlington Automation, Techalloy®, Inc., Tennessee Rand™, Torchmate®, Uhrhan & Schwill Schweißtechnik, GmbH, VERNON Tool™, Wayne Trail Technologies, Inc., Weartech™ International, Inc.
Сайт lincolnelectric.com
 Lincoln Electric на Викискладе

Lincoln Electric — американская транснациональная компания, выпускающая продукты для дуговой сварки, роботизированной сварки, плазменной и газовой резки.

Компания входит в список Fortune 1000. Головной офис в городе Юклид, США координирует сеть дистрибьюторов и офисов продаж более чем в 160 странах мира. Компания имеет 42 производственных предприятия в Северной Америке, Европе, Азии, Латинской Америке и на Ближнем Востоке, в том числе технологические и совместные предприятия в 19 странах[2].

В 2013 году компания отчиталась[3] об объёме продаж более $2,8 млрд., причём около 50% из них приходится на Северную Америку. Штат Lincoln по всему миру составляет около 10 000 сотрудников.

Компания была основана в 1895 году Джоном Ч. Линкольном для продажи электродвигателей собственной конструкции. На тот момент капитал компании составлял $200[4].

История

1895

  • Джон Ч. Линкольн основывает компанию Lincoln Electric с основным капиталом $200 с целью выпуска электродвигателей собственной конструкции.

1900—1916

  • В 1907 году в компанию устраивается продавцом младший брат Джона, Джеймс Ф. Линкольн. Ассортимент продукции расширяется и включает зарядные устройства для электрических автомобилей. В 1909 году братья впервые в истории компании изготавливают сварочный аппарат. В 1911 Lincoln Electric выпускает первый в мире портативный сварочный аппарат с изменяемым напряжением для одного оператора[5].
  • В 1914 году Джон принимает решение сосредоточиться на исследовательской деятельности и передаёт руководство компанией Джеймсу.
  • В 1916 году зарегистрировано канадское подразделение Lincoln Electric для продажи произведённых в США товаров. Годом позже основана Школа сварки Lincoln Electric. С момента её создания в 1917 году в школе прошло обучение более 100 000 человек.

1920—1939

  • В 1922 году производство сварочных аппаратов Lincoln Electric впервые превышает производство электродвигателей и становится основным направлением компании.
  • В 1923 году сотрудники компании одними из первых в стране получают право на оплачиваемый отпуск. В 1925 году Lincoln Electric, также одной из первых в США, запускает программу предоставления акций служащим компании. В 1929 году начинает действовать программа стимулирования сотрудников. В 1934 работники Lincoln Electric получают первую поощрительную премию.
  • В 1933 году опубликовано руководство по дуговой сварке (англ. Procedure Handbook of Arc Welding), которое на сегодняшний день имеет уже 14 изданий. Общий тираж книги превысил 500 тыс. экземпляров[6].
  • Потратив 12 лет на усовершенствование процесса сварки под флюсом, Джон Линкольн патентует сварочный флюс, который впервые позволяет создавать наплавление с такой же высокой гибкостью, как и у стали.

1940—1949

  • Связанная со Второй мировой войной необходимость в сварке судовых корпусов порождает огромный спрос на продукты дуговой сварки и коренным образом расширяет сферу деятельности Lincoln Electric. После того, как большая часть заводских рабочих компании была призвана на военную службу, Lincoln Electric впервые нанимает на работу большое число женщин и представителей этнических меньшинств. Производство электродвигателей полностью приостанавливается, чтобы сосредоточить все ресурсы компании на удовлетворении военной потребности в продуктах сварки.

1950—1969

  • В 1951 году Lincoln Electric завершает строительство современного завода в городе Юклид, штат Огайо. В 1953 году основывается компания Lincoln Electric France SA и начинается строительство нового завода в Руане неподалеку от Парижа. Технологические успехи пятидесятых позволяют создать высокоэффективные электроды Jetweld® и самозащитные порошковые проволоки Innershield®.
  • Джеймс Линкольн продолжает развивать поощрительную программу: он вводит множители стоимости жизни и оценки деловых качеств сотрудников, а также обеспечивает гарантированную постоянную занятость персонала. В 1959 уходит из жизни Джон Линкольн.
  • В 1960-х в продуктовую линейку компании возвращаются двигатели – выходит новая модель Lincoln с изготавливаемым методом выдавливания алюминиевым корпусом и автоматическим нанесением обмотки статора.
  • В 1965 году уходит из жизни Джеймс Линкольн.

1970—1989

  • В 1977 году в г. Ментор, шт. Огайо, начинается строительство нового завода для производства сварочных проволок компании.
  • Начало 1980-х оказывается достаточно сложным периодом. Из-за совместного влияния инфляции, значительно выросшей стоимости электроэнергии и общенациональной рецессии объём продаж Lincoln Electric падает на 40 процентов.
  • Президентом компании становится Дональд Ф. Гастингс, который прилагает большие усилия к выходу компании на зарубежные рынки. Со временем Lincoln Electric приобретает контрольные пакеты акций производственных предприятий в 16 странах мира.

1990—1995

  • В 1991 открывается новая штаб-квартира компании с расширенными и модернизированными учебными и технологическими сварочными центрами. Проводится объединение и реорганизация всех зарубежных операций компании.
  • 8 июня 1995 года – в столетний юбилей компании – в день памяти Джона Линкольна открывается новое современное предприятие по производству электродвигателей. В год своего столетнего юбилея Lincoln Electric достигает объёма продаж в один миллиард долларов.[7]

1998—2000

  • Lincoln Electric открывает завод сварочных материалов в Шанхае и приобретает компанию Uhrhan & Schwill в Эссене, Германия – разработчика и производителя сварочных систем для трубопрокатных заводов. Помимо этого, Lincoln Electric наращивает возможности по производству алюминиевых проволок благодаря приобретению канадской компании Indalco – всемирного лидера в области изготовления алюминиевой сварочной проволоки и электродов. Также Lincoln Electric приобретает 50-процентную долю AS Kaynak[8] – ведущего турецкого производителя сварочных материалов – и открывает дистрибьюторский центр в Йоханнесбурге, Южная Африка.
  • В 1998 значительно расширяется ассортимент компании: на ежегодной выставке Американского общества сварки представлено 23 новых продукта и услуги, в том числе ArcLink™ – первый в отрасли протокол цифровой коммуникации для сварочных устройств.
  • В 1999 году компания продает собственное производство электродвигателей подразделению Marathon компании Regal-Beloit.
  • Lincoln Electric приобретает C.I.F.E. Spa, итальянского производителя сварочных материалов и ведущего европейского производителя проволок для сварки в защитном газе. Начинается производство на новом производственном предприятии Lincoln в Бразилии.

2001—2005

  • Приобретение Messer Soldaduras de Venezuela, крупнейшего венесуэльского производителя сварочных материалов, позволяет компании расширить деятельность в Южной Америке. Завершается строительство Технологического центра Дэвида Линкольна, призванного обеспечить превосходство компании в области разработки сварочных продуктов.
  • Приобретение расположенного в Польше производителя сварочного оборудования Bester S.A. увеличивает влияние Lincoln в Восточной Европе. Компания образовывает подразделение Lincoln Electric Welding, Cutting, Tools and Accessories, Inc. для поддержки розничного сбыта.
  • Lincoln Electric дополняет свою линейку розничных продуктов приобретением марок сварочных продуктов и зарядных устройств Century и Marquette, известных на рынке авторемонта и розничных продаж.
  • Завершается приобретение контрольных пакетов акций трёх китайских предприятий по производству сварочных материалов, что позволяет Lincoln Electric стать одним из лидером этого быстрорастущего рынка.
  • Lincoln Electric приобретает J.W. Harris Co.[9], мирового лидера в области пайки и сплавов для припоев, чтобы расширить своё предложение продукции. Lincoln первой в отрасли получает экологический сертификат ISO 14001[10].

2006—2010

  • Приобретение Metrode Products Limited, британского производителя сварочных электродов и порошковых проволок на основе никеля.
  • Lincoln Electric получает президентскую награду «E-Star» за успехи в программе экспорта[11][12].
  • Lincoln Electric начинает крупнейшую за свою историю программу по снижению экологического воздействия своих предприятий, в ходе которой было построено или модернизировано 10 объектов по всему миру.
  • Приобретение Vernon Tool Company, производителя программируемого оборудования для резки труб, расширяет возможности Lincoln в области решений автоматизации и дальнейшие поглощения в Китае и Польше.
  • 29 июля 2008 года штаб-квартиру Lincoln Electric в Юклиде, шт. Огайо, посещает президент Джордж Буш[13].
  • Приобретение бразильской компании Brastak[14] и Electro-Arco в Португалии.
  • Lincoln Electric за период в девять месяцев выпускает 108 новых продуктов, включая виртуальный тренажёр для учебных занятий по сварке VRTEX™ 360.
  • Чтобы удовлетворить растущий спрос в тихоокеанском регионе Азии, компания открывает в индийском городе Ченнаи новое предприятие площадью более 9000 кв. м. по производству сварочных материалов[15].
  • Приобретение предприятия Jinzhou Jin Tai Welding and Metal Co.[16] в Китае.

2011—2014

  • В 2011 Lincoln приобретает сразу пять новых предприятий: Torchmate (производство программируемых систем и столов для плазменной и кислородно-газовой резки), Techalloy (материалы для сварки никелевых сплавов и нержавеющей стали)[17], Arc Products (системы орбитальной аргонодуговой сварки и элементы автоматизации сварки)[18] и Северстальметиз: сварочные материалы и Межгосметиз-Мценск (российские производители сварочных материалов)[19]. Северсталь и МГМ позволяют Lincoln занять большую долю российского рынка.
  • Приобретение предприятий Burny®, Kaliburn® и Cleveland Motion Controls (CMC) с последующим слиянием в Burny Kaliburn (системы плазменной резки с обычной и повышенной плотностью тока, в частности, решения для фигурной плазменной, кислородно-газовой и гидроструйной резки, а также средства распыления и оборудование для вырезания изделий неправильной формы и гравировки)[20].
  • 20 августа 2013 года исполнительным директором, председателем совета директоров и президентом компании становится Кристофер Мейпс[21]
  • В 2013 году происходит приобретение Tennessee Rand – производителя сварочных инструментов и роботизированных систем[22] и Robolution[23] – производителя роботизированных систем дуговой сварки.

Фонд Джеймса Линкольна и Школа сварки Lincoln

Фонд Джеймса Линкольна — это некоммерческая учебная организация, которая была создана в 1936 году для популяризации дуговой сварки как самого эффективного метода соединения металлов и достойного карьерного пути. Это единственная организация в Соединенных Штатах, посвящённая исключительно обучению желающих навыкам сварки. Основная деятельность фонда – публикация учебных материалов и присуждение денежных премий авторам разнообразных технических достижений[24].

Школа сварки Lincoln Electric была основана в 1917 году, с тех пор в ней прошло обучение более 100 000 человек. Программа занятий включает различные методы дуговой сварки и технику безопасности. Школа занесена в регистр профессиональных школ и училищ штата Огайо[25].

Продукция

Сварочное оборудование производства Lincoln Electric [26]

Сварочные материалы производства Lincoln Electric [27]

Потребители[28]

Lincoln Electric сотрудничает со многими отраслями промышленности, в число которых входят:

Интересные факты

  • Lincoln Electric является официальным спонсором и поставщиком сварочного оборудования и материалов для гоночных серий NASCAR и IndyCar.
  • Сварочное оборудование Lincoln можно увидеть в известных фильмах: трилогии Железный человек[29][30], Один дома и Зеленый шершень[31]. Также оборудование компании использовалось для изготовления автомобилей для фильмов Драйв[32] и Жажда скорости[33].
  • Сварочное оборудование и материалы Lincoln Electric использовались при возведении второго самого высокого здания в США – Уиллис-Тауэр[34].

См. также



This article uses material from the Wikipedia article "Lincoln Electric", which is released under the Creative Commons Attribution-Share-Alike License 3.0. There is a list of all authors in Wikipedia

Manufacturer & Supplier

3D,supplier,distributor,manufacturer,B2B, purchase, procure, sourcing,e-procurement,buy,sell,products