powered by CADENAS

Social Share

Amazon

Чудовище (35154 views - Animals)

Чудо́вище, чу́дище, мо́нстр — фантастическое существо огромных размеров и/или необыкновенного строения. В переносном смысле — человек необыкновенно дурных нравственных качеств. В большинстве европейских языков слово (к примеру англ. monster или фр. monstre) происходит от латинского monstrum, что изначально означало существ (растений и животных), рождённых со врождёнными уродствами, которые в античности рассматривались как предзнаменования, и изучение которых велось в рамках квазинаучной дисциплины тератологии. Позднее термин был расширен на различные мифические существа, в особенности на гигантских или же химероподобных: собственно химер, кентавров, горгон, русалок или минотавра. Уже древние греки с одной стороны сублимировали и персонифицировали в образах чудовищ свои инстинктивные страхи, а, с другой стороны, рационализировали их. Античные писатели, такие, как Геродот, придумывали расы чудовищных животных и людей, населяя ими страны Востока. Средневековая Европа и арабский Восток продолжили эту традицию, характерным примером могут служить сказания о Синдбаде-мореходе. Популярным жанром средневековой литературы стал бестиарий — сборник описаний различных животных, зачастую — вымышленных и чудовищных, как правило снабжённых комментариями, трактующими их как христианские аллегории. В настоящее время различного рода чудовища остаются персонажами сказок и фантастической литературы: например, «Красавица и чудовище».
Go to Article

Explanation by Hotspot Model

Youtube


    

Чудовище

Чудовище

Чудо́вище, чу́дище, мо́нстр — фантастическое существо огромных размеров и/или необыкновенного строения. В переносном смысле — человек необыкновенно дурных нравственных качеств[1].

В большинстве европейских языков слово (к примеру англ. monster или фр. monstre) происходит от латинского monstrum, что изначально означало существ (растений и животных), рождённых со врождёнными уродствами, которые в античности рассматривались как предзнаменования, и изучение которых велось в рамках квазинаучной дисциплины тератологии. Позднее термин был расширен на различные мифические существа, в особенности на гигантских или же химероподобных: собственно химер, кентавров, горгон, русалок или минотавра[2].

Уже древние греки с одной стороны сублимировали и персонифицировали в образах чудовищ свои инстинктивные страхи, а, с другой стороны, рационализировали их. Античные писатели, такие, как Геродот, придумывали расы чудовищных животных и людей, населяя ими страны Востока. Средневековая Европа и арабский Восток продолжили эту традицию, характерным примером могут служить сказания о Синдбаде-мореходе. Популярным жанром средневековой литературы стал бестиарий — сборник описаний различных животных, зачастую — вымышленных и чудовищных, как правило снабжённых комментариями, трактующими их как христианские аллегории[3].

В настоящее время различного рода чудовища остаются персонажами сказок и фантастической литературы[4]: например, «Красавица и чудовище».



This article uses material from the Wikipedia article "Чудовище", which is released under the Creative Commons Attribution-Share-Alike License 3.0. There is a list of all authors in Wikipedia

Animals

3D,data,libary,model,catalog,rendering,skull,bone,animal,reptile,bird,insect,mammal,class,classification,order,family,species,genus