powered by CADENAS

Social Share

Amazon

Добро пожаловать в сказочный Лас-Вегас (7389 views - Architecure & BIM & MEP)

Знак «Добро пожаловать в сказочный (невероятный) Лас-Вегас» (англ. Welcome to Fabulous Las Vegas sign) расположен на бульваре Лас-Вегас (Las Vegas Boulevard) в южной части квартала Лас-Вегас-Стрип (территория Парадайс, округ Кларк, штат Невада, США). Несмотря на надпись расстояние от этого знака до городской черты Лас-Вегаса составляет 6,4 км.
Go to Article

Explanation by Hotspot Model

Youtube


    

Добро пожаловать в сказочный Лас-Вегас

Добро пожаловать в сказочный Лас-Вегас

Добро пожаловать в сказочный Лас-Вегас

Знак «Добро пожаловать в сказочный (невероятный[1]) Лас-Вегас» (англ. Welcome to Fabulous Las Vegas sign) расположен на бульваре Лас-Вегас (Las Vegas Boulevard) в южной части квартала Лас-Вегас-Стрип (территория Парадайс, округ Кларк, штат Невада, США). Несмотря на надпись расстояние от этого знака до городской черты Лас-Вегаса составляет 6,4 км.

Описание и история

Лицевая сторона знака ночью
Оборотная сторона знака ночью

Высота знака — 7,6 метров, в тёмное время он ярко подсвечен. Надпись на «лицевой стороне» приветствует въезжающих в Лас-Вегас, на обратной стороне написано «Управляйте автомобилем аккуратно. Возвращайтесь вскоре.»[2] Общий дизайн знака относится к стилю гуги, популярном в юго-западной части США в 1940-х — 1960-х годах. Юридически сама конструкция принадлежит Young Electric Sign Company[3], хотя дизайн знака находится в общественном достоянии.

Дизайн знака был разработан графическим дизайнером Бетти Уиллис[4] (Betty Willis) по заявке местного торговца Теда Рогича. Он продал готовую конструкцию округу Кларк, и в мае 1959 года знак был установлен на то место, где он находится и поныне. По желанию Уиллис, дизайн её знака не защищён авторскими правами[5] и находится в общественном достоянии для того, чтобы его можно было свободно воспроизводить во всём мире на открытках, брелоках, сувенирах и пр.

В октябре-ноябре 1999 года впервые за 40 лет ночное освещение знака погасло на целый месяц — это было связано с тем, что обслуживающая компания перестала платить по счетам. Обслуживание было передано другой фирме, и знак снова зажёг свои огни.

Как уже упоминалось, знак находится на достаточном удалении от официальной границы Лас-Вегаса, поэтому городскими властями в 2002 году был установлен похожий знак Welcome to Fabulous Downtown Las Vegas точно на границе города[5].

6 марта 2007 года в окрестностях Лас-Вегаса, на автомагистрали Nevada State Route 582, появилась ещё одна копия знака, даже бо́льшего размера, чем оригинал[5].

31 января 2008 года с наступлением темноты знак впервые зажёгся красной подсветкой в честь поддержки Национального дня «Оденься в красное» (National Wear Red Day) — мероприятия, проводимого в знак поддержки людей с болезнями сердца. В дальнейшем подсветка знака становилась синей (Всемирный день аутизма)[6], зелёной (День святого Патрика)[7], розовой (месячник борьбы с раком груди)[8].

8 декабря того же года у знака была обустроена парковка (10 стандартных машино-мест, 2 для водителей-инвалидов, 2 для автобусов/лимузинов). До этого желающим разглядеть знак поближе или сфотографировать его приходилось переходить улицу в неположенном месте[9]. В связи с большим количеством туристов, в апреле 2012 года парковка была расширена на дополнительные 20 мест[10].

С 2009 года знак, как и бо́льшая часть Лас-Вегас-Стрип, на час в год гасит свои огни во время проведения акции Час Земли[11].

1 мая 2009 года знак был добавлен в Национальный реестр исторических мест[12].

14 мая того же года состоялось празднование 50-летия знака. Ведущими церемонии были мэр Лас-Вегаса Оскар Гудмен[en] и фотомодель Холли Мэдисон. Гвоздём программы стал массовый (более 300 специально отобранных девушек) бикини-парад, попавший на страницы Книги рекордов Гиннесса, «бассейные вечеринки» и показ купальников моды с 1950-х годов до наших дней[13][14].

28 апреля 2010 года впервые текст знака претерпел изменения: в связи с проводимой мэром Гудменом кампанией Camp Vegas, знак был накрыт, новый текст гласил Welcome to Fabulous Camp Vegas. В таком виде знак оставался 36 часов.

Факты

  • У певца Брэндона Флауэрса есть песня, посвящённая Welcome to Fabulous Las Vegas sign[15].
  • В компьютерной игре Fallout: New Vegas некоторая часть геймплея происходит у этого знака[16].
  • В компьютерной игре GTA:San Andreas на въезде в Лас-Вентурас стоит знак, пародирующий знак Лас-Вегаса[17].

См. также

  • Vegas Vic — ещё один узнаваемый символ Лас-Вегаса.


This article uses material from the Wikipedia article "Добро пожаловать в сказочный Лас-Вегас", which is released under the Creative Commons Attribution-Share-Alike License 3.0. There is a list of all authors in Wikipedia

Architecure & BIM & MEP

Autodesk Revit, Nemetschek ArchiCAD, Nemetschek Allplan, Vectorworks, Bentley AECOMSIM, Bentley Microstation, Trimble Tekla, Trimble Sketchup, EliteCAD, Ascon Renga, BricsCAD, Hexagon, Rhinoceros CAD, Sweet Home 3D, BIM Object, BIM component, BIM library, BIM family, BIM catalog, GIS, Advanced Steel, AutoCAD MEP, linear, MagiCAD, Relux, TGA, VDI 3805, Lod100, Lod200, Lod300, Lod350, Lod400, Lod500, Loi, IFC, BuildingSmart, BIM family creation, 3D, Download, MEP BIM product library