powered by CADENAS

Social Share

Amazon

Королевская битва (жанр компьютерных игр) (11023 views - Game & Play & Gamification)

Королевская битва (англ. Battle Royale) — один из жанров массовых многопользовательских онлайн-игр, совмещающий в себе элементы симулятора выживания с режимом last man standing. «Королевская битва» сталкивает большое количество управляемых игроками персонажей с минимальным набором снаряжения на ограниченной карте; игроки должны искать на карте оружие и уничтожать противников, пока в игре не останется только один. Характерной особенностью «королевской битвы» является уменьшающаяся по мере игры «безопасная зона»: чем дольше длится матч, тем меньшая часть карты остаётся доступной для игроков. Само название жанра восходит к роману «Королевская битва» японского писателя Косюна Таками и его экранизации. Игры в жанре «королевской битвы» первоначально появились в виде модификаций к масштабным онлайн-играм с выраженными элементами симулятора выживания, таким как Minecraft или ArmA 2. Игра PlayerUnknown’s Battlegrounds, выпущенная в 2017 году, не была первой в жанре «королевской битвы», но приобрела колоссальную популярность и вызвала к жизни множество подражаний, заставив обозревателей говорить об успехе этой игры и жанра в целом как об одной из важнейших тенденций в игровой индустрии.
Go to Article

Explanation by Hotspot Model

Youtube


    

Королевская битва (жанр компьютерных игр)

Королевская битва (жанр компьютерных игр)

Королевская битва (англ. Battle Royale) — один из жанров массовых многопользовательских онлайн-игр, совмещающий в себе элементы симулятора выживания с режимом last man standing. «Королевская битва» сталкивает большое количество управляемых игроками персонажей с минимальным набором снаряжения на ограниченной карте; игроки должны искать на карте оружие и уничтожать противников, пока в игре не останется только один. Характерной особенностью «королевской битвы» является уменьшающаяся по мере игры «безопасная зона»: чем дольше длится матч, тем меньшая часть карты остаётся доступной для игроков[1]. Само название жанра восходит к роману «Королевская битва» японского писателя Косюна Таками и его экранизации[2][3].

Игры в жанре «королевской битвы» первоначально появились в виде модификаций к масштабным онлайн-играм с выраженными элементами симулятора выживания, таким как Minecraft или ArmA 2. Игра PlayerUnknown’s Battlegrounds, выпущенная в 2017 году, не была первой в жанре «королевской битвы», но приобрела колоссальную популярность и вызвала к жизни множество подражаний, заставив обозревателей говорить об успехе этой игры и жанра в целом как об одной из важнейших тенденций в игровой индустрии[4][5][6].

История

Ключевые элементы королевской битвы присутствовали в компьютерных играх на протяжении многих лет: режим last man standing крайне распространён в многопользовательских шутерах, в то время как выживание и поиск необходимых для этого предметов на обширной карте стали популярными благодаря симуляторам выживания[7][8].

В 2012 году был выпущен фильм «Голодные игры» по одноимённому роману Сьюзен Коллинз; его популярность привела к появлению в том же году модификации к игре Minecraft под названием Hunger Games, позднее переименованной в Survival Games. Подобно персонажам фильма, управляемые игроками персонажи появляются в центре карты рядом с несколькими сундуками с ценными предметами; по ходу игры игроки могут либо сражаться за эти сундуки, либо искать другие сундуки, разбросанные по карте. В случае гибели персонажа игрок выбывает из соревнования, которое продолжается пока не останется только один игрок[9][10][11][12].

В 2013 вышла игра под названием ShootMania вместе с режимом Smurf в котором игровое поле сужалось.

В это же время приобрела популярность DayZ, модификация в духе симулятора выживания для тактического шутера ArmA 2. В то время как сама игра ArmA 2 имитировала военные действия с определёнными приказами и боевыми задачами, DayZ предоставляла игрокам открытый мир и единственную цель — выживать как можно дольше. Хотя DayZ и подобные ей игры и модификации допускали столкновения и сражения между игроками, в силу большого размера виртуального мира и его постоянства такие столкновения происходили нечасто. Это привело к появлению новых модификаций, основанных на DayZ, где сражения между игроками приобретали более спортивный, матчевый характер[13]. В 2015 году в симулятор выживания Ark: Survival Evolved был добавлен соревновательный режим Survival of the Fittest, поддерживающий до 72 игроков. В Survival of the Fittest игроки сражаются друг с другом на постепенно уменьшающейся территории. В 2016 году этот режим был отделён от собственно Ark: Survival Evolved в самостоятельную игру, но позже вновь объединён с ней ради облегчения разработки[14][15]. Игра The Culling, разработанная Xaviant Studios и выпущенная в раннем доступе в 2016 году, представляла собой королевскую битву меньших размеров — на 16 игроков[16].

Популяризация королевской битвы как жанра компьютерных игр связаны с именем австралийского геймдизайнера Брендана Грина. Вдохновившись концепцией одноимённого романа и фильма, он оформил правила королевской битвы изначально в виде модификации ArmA II: DayZ, а впоследствии перенёс его на движок ArmA III[17]. Впоследствии Грина пригласили в качестве консультанта для работы над режимом игры H1Z1, после выпущенным как отдельная игра под названием H1Z1: King of the Kill. После выхода игры Грин перешёл на работу к корейской компании Bluehole Studio, предложившей создать новую большую игру в жанре «королевской битвы» так, как видит и представляет её Грин. Выпущенная в 2017 году игра PlayerUnknown's Battlegrounds приобрела огромную популярность[18]. На волне популярности PlayerUnknown’s Battlegrounds режимы «королевской битвы» появились в других, уже существующих играх, таких как Fortnite[19], Grand Theft Auto Online[20] или Paladins[21]. Fortnite Battle Royale даже превзошла PlayerUnknown's Battlegrounds по популярности — этот успех связывали с бесплатностью игры, её доступностью на множестве платформ, а также сравнительно меньшим уровнем насилия на экране и яркой мультяшной графикой, что позволило привлечь к игре детскую и женскую аудиторию[22][23].

В октябре 2017 года Китайская ассоциация издателей аудио, видео и цифровой продукции выпустила заявление о том, что не одобряет игры в жанре королевской битвы, их разработку и продажу по нескольким причинам: игры этого жанра слишком кровавы и полны насилия, сам их дизайн в духе гладиаторских боёв идёт вразрез с китайскими ценностями и этическими нормами, и такие игры могут отрицательно влиять на молодёжь[24]. Такая позиция была истолкована западными обозревателями как фактический запрет на издание игр этого жанра в Китае[25]; впрочем, PUBG Corporation и китайскому издательству Tencent удалось добиться разрешение на издание PlayerUnknown's Battlegrounds в Китае, где эта игра благодаря Steam уже приобрела огромную аудиторию[26][27][28]. Ряд китайских разработчиков занялся созданием игр-клонов, в том числе на мобильных устройствах[29].


ТузАркадный автоматArcade gameКороткие нардыБеспедальный велосипедМеч с корзинчатой гардойСлон (шахматы)Card countingКарточная играКарусельКазиноКолонизаторы (настольная игра)Четыре в рядДартсИгральная костьКукольный домикДоминоEdge sortingСпиннерFortniteИграGame boyИгровой контроллерИгровой движокГеймпадGameplay of PokémonГеймерGaming houseИгровая клавиатураGoogle CardboardHalo 3: ODSTJob SimulatorДжойстикКороль (шахматы)Конь (шахматы)Lego DuploМинифигурка ЛегоLightning McQueenОружие и доспехи в литературеMagic: The GatheringМассовая многопользовательская ролевая онлайн-играМатрёшкаMini 4WDМонополия (игра)Monopoly video gamesОригамиOVAПешкаПинболPlayerUnknown’s BattlegroundsДетская площадкаПокемонПокерPortalГоловоломкаФерзьЖелезнодорожный моделизмЗагадкаЛошадь-качалкаЛадья (шахматы)Кубик РубикаСлот-машинаСнукерКубики сомаSpinning coneSuper MarioТанграмПлюшевый мишкаТетрисХанойская башняИгрушкаКубики (игрушка)Игрушечный поездИгровая приставкаWooden toy trainWorld of WarcraftYukikazeМногопользовательская играList of most-played video games by player countPvPШутерМетро 2033 (игра)First-person (gaming)ActionШутер от первого лицаSurvival horrorМетро 2033ПостапокалиптикаВиртуальный мирКомпьютерное моделированиеАватар (картинка)Игровой персонажStress ballBaoding ballsTransformers DecepticonsWarhammer 40,000Miniature wargamingMiniature model (gaming)ВаргеймНастольная играМех (BattleTech)BattleTechШестиугольная карта

This article uses material from the Wikipedia article "Королевская битва (жанр компьютерных игр)", which is released under the Creative Commons Attribution-Share-Alike License 3.0. There is a list of all authors in Wikipedia

Game & Play & Gamification

3d,model,playground,board games,computer,strategy,thinktank