powered by CADENAS

Social Share

Amazon

Моторикша (7426 views - Cars & Motorbikes & Trucks & Buse)

Мотори́кша (автори́кша, тук-тук, мототакси) — крытый трёхколёсный мотоцикл или мотороллер, предназначенный для перевозки пассажиров или груза. Использование моторикш широко распространено в странах с тёплым климатом, особенно в Южной и Юго-Восточной Азии. Моторикша является моторизованной версией обычной рикши и отличается эффективностью и дешевизной транспортировки. В Индии моторикша — одно из наиболее популярных транспортных средств, здесь её часто называют тук-туком, авторикшей или просто авто. Обычно моторикша индийского производства потребляет около 1 литра бензина на 35 километров пути (около 3-х литров на 100 километров). Среди крупнейших производителей моторикш в Индии можно назвать компании Bajaj Auto, Kerala Auto, Piaggio и Force Motors (ранее Bajaj Tempo), Mahindra & Mahindra и TVS Motors. Данный вид транспорта является одним из самых опасных средств передвижения по городу, в связи с повышенной аварийностью и отсутствием систем безопасности. Несмотря на это, популярен среди туристов, так как очень удобен для небольших поездок по городам, где плохо развит общественный транспорт.
Go to Article

Explanation by Hotspot Model

Youtube


    

Моторикша

Моторикша

Мотори́кша (автори́кша, тук-тук, мототакси) — крытый трёхколёсный мотоцикл или мотороллер, предназначенный для перевозки пассажиров или груза. Использование моторикш широко распространено в странах с тёплым климатом, особенно в Южной и Юго-Восточной Азии.

Моторикша является моторизованной версией обычной рикши и отличается эффективностью и дешевизной транспортировки. В Индии моторикша — одно из наиболее популярных транспортных средств, здесь её часто называют тук-туком, авторикшей или просто авто[источник не указан 386 дней]. Обычно моторикша индийского производства потребляет около 1 литра бензина на 35 километров пути (около 3-х литров на 100 километров). Среди крупнейших производителей моторикш в Индии можно назвать компании Bajaj Auto, Kerala Auto, Piaggio и Force Motors (ранее Bajaj Tempo), Mahindra & Mahindra и TVS Motors.

Данный вид транспорта является одним из самых опасных средств передвижения по городу, в связи с повышенной аварийностью и отсутствием систем безопасности. Несмотря на это, популярен среди туристов, так как очень удобен для небольших поездок по городам, где плохо развит общественный транспорт.

Галерея



This article uses material from the Wikipedia article "Моторикша", which is released under the Creative Commons Attribution-Share-Alike License 3.0. There is a list of all authors in Wikipedia

Cars & Motorbikes & Trucks & Buse

Car, Truck,MotorBike, Bicycle, Engine, Racer, Bus