powered by CADENAS

Social Share

Amazon

Мстители: Финал (10798 views - Movie)

«Мсти́тели: Фина́л» (англ. Avengers: Endgame) — американский фильм 2019 года режиссёров Энтони и Джо Руссо. Экранизация комиксов Marvel о приключениях команды супергероев Мстителей. Продолжение фильмов «Мстители» (2012), «Мстители: Эра Альтрона» (2015) и «Мстители: Война бесконечности» (2018), а также 22-й по счёту фильм кинематографической вселенной Marvel (КВМ). Проект был анонсирован в октябре 2014 года под названием «Мстители: Война бесконечности — Часть 2». Братья Руссо вступили в команду проекта как режиссёры в апреле 2015 года, в мае Маркус и Макфили подписали контракт на написание сценария. В июле 2016 года студия Marvel убрала название картины, просто назвав его «безымянным». Съёмки проходили с августа 2017 года по январь 2018 года на студии Pinewood в Атланте. Досъёмки прошли в центре и агломерации Атланты. Название будущего фильма было раскрыто в декабре 2018 года. Премьерный показ состоялся 22 апреля 2019 года в Лос-Анджелесе. В российский прокат фильм по требованию Министерства культуры вышел 29 апреля 2019 года, в США — 26 апреля в форматах IMAX, 2D и 3D. Фильм получил высокую оценку за режиссуру, актёрское мастерство и эмоциональность; критики особенно отметили картину как кульминацию истории 22 фильмов.
Go to Article

Explanation by Hotspot Model

Youtube


    

Мстители: Финал

Мстители: Финал

Мстители: Финал
Мстители: Финал
Avengers: Endgame
Жанр фантастика
фэнтези
боевик
приключения
Режиссёр Энтони Руссо
Джо Руссо
Продюсер Кевин Файги
Автор
сценария
Комиксы:
Джек Кёрби
Стэн Ли
Сценарий:
Кристофер Маркус
Стивен Макфили
В главных
ролях
Роберт Дауни мл.
Крис Эванс
Марк Руффало
Крис Хемсворт
Скарлетт Йоханссон
Джереми Реннер
Дон Чидл
Пол Радд
Бри Ларсон
Карен Гиллан
Данай Гурира
Брэдли Купер
Джош Бролин
Оператор Трент Опалок
Композитор Алан Сильвестри
Кинокомпания Производство:
Marvel Studios
Дистрибьюция:
Walt Disney Studios
Motion Pictures
Длительность 181 мин.[1]
Бюджет $350–400 млн[2]
Сборы $2 485 499 739[3]
Страна  США
Язык английский
Год 2019
Предыдущий фильм Мстители: Война бесконечности
(в тетралогии о Мстителях)
Капитан Марвел
(в хронологии КВМ)
Следующий фильм Человек-паук: Вдали от дома
(в хронологии КВМ)
IMDb ID 4154796
Официальный сайт​ (англ.)

«Мсти́тели: Фина́л» (англ. Avengers: Endgame) — американский фильм 2019 года режиссёров Энтони и Джо Руссо. Экранизация комиксов Marvel о приключениях команды супергероев Мстителей. Продолжение фильмов «Мстители» (2012), «Мстители: Эра Альтрона» (2015) и «Мстители: Война бесконечности» (2018), а также 22-й по счёту фильм кинематографической вселенной Marvel (КВМ).

Проект был анонсирован в октябре 2014 года под названием «Мстители: Война бесконечности — Часть 2». Братья Руссо вступили в команду проекта как режиссёры в апреле 2015 года, в мае Маркус и Макфили подписали контракт на написание сценария. В июле 2016 года студия Marvel убрала название картины, просто назвав его «безымянным». Съёмки проходили с августа 2017 года по январь 2018 года на студии Pinewood в Атланте (англ.). Досъёмки прошли в центре (англ.) и агломерации Атланты (англ.). Название будущего фильма было раскрыто в декабре 2018 года.

Премьерный показ состоялся 22 апреля 2019 года в Лос-Анджелесе. В российский прокат фильм по требованию Министерства культуры вышел 29 апреля 2019 года[4], в США — 26 апреля в форматах IMAX, 2D и 3D. Фильм получил высокую оценку за режиссуру, актёрское мастерство и эмоциональность; критики особенно отметили картину как кульминацию истории 22 фильмов.

Сюжет

После событий Войны бесконечности, половина вселенной уничтожена. Спустя три недели призванная на помощь Кэрол Дэнверс спасает дрейфующих в космосе Небулу и Тони Старка и перемещает их на Землю. С ними объединяются Чёрная вдова, Халк, Стив Роджерс, Ракета, Тор и Воитель. Команда начинает обдумывать план, как отнять Камни Бесконечности у Таноса, чтобы попробовать вернуть погибших. Небула рассказывает им, что Таноса можно найти на планете Титан II, а Ракета подтверждает её слова, ссылаясь на то, что на этой планете произошёл всплеск энергии, схожий с тем, который произошёл на Земле, когда Танос сделал щелчок пальцами. Прибыв на Титан II, команда нападает на Таноса. Тор отрубает ему руку с перчаткой бесконечности, но оказывается, что камни уничтожены им. Титан объясняет это тем, что камни выполнили свою задачу — исправили вселенную и больше не нужны. Тор обезглавливает его.

Проходит пять лет. Команда Мстителей, перешедшая к мирной жизни, снова собирается вместе. Примкнувший к ним Человек-муравей рассказывает об успешных попытках перехода в квантовый мир. Изучая его, Мстители приходят к выводу, что в нём возможны перемещения во времени. Тони Старк собирает работающий прототип машины времени.

Мстители разделяются на группы и собираются найти и собрать Камни в прошлом, при этом у них есть лишь одна попытка, поскольку у них не хватает частиц Пима, которые нужны для перемещения, и они не знают, как создать новые. Бэннер, Роджерс, Лэнг и Старк отправляются в 2012 год, ко времени битвы за Нью-Йорк, за камнями Времени, Разума и Пространства. Халк идёт за камнем Времени в Санктум Санкторум к Доктору Стрэнджу, но вместо него встречается со Старейшиной, которая говорит ему, что он пришёл на 5 лет раньше, и Стрэндж ещё не стал тем, кем его знает Халк. В конце концов Бэннеру удаётся убедить её отдать ему камень. Старк, Роджерс и Лэнг отправились в башню Старка за камнями Разума и Пространства. Стиву удалось обмануть агентов У.Д.А.Р.а, прикинувшись агетом Гидры, и забрать скипетр Локи, но по пути он встречает версию самого себя из прошлого. Стив из 2012-го подумал, что это Локи; между ними началась драка — победил в ней Стив Роджерс из будущего. В это же время Старк и Лэнг пытаются забрать Тессеракт. Уменьшенный Лэнг делает короткое замыкание у реактора в груди Старка из прошлого, из-за чего тот падает на пол и роняет кейс с артефактом. Скот отталкивает кейс Старку из будущего, и когда тот пытается уйти, но внезапно сталкивается с Халком из прошлого и теряет кейс. Тот попадает к ногам Локи, который захватывает Тессеракт и исчезает. Отдав скипетр Локи Лэнгу, Роджерс и Старк перемещаются в 1970 год, где забирают Тессеракт и новые частицы Пима, чтобы вернуться назад. Ракета и Тор перемещаются за камнем Реальности в Асгард, чтобы забрать Эфир у Джейн Фостер, при этом Тор забирает с собой и Мьёлнир. Бартон и Романофф — за камнем Души на Вормир, однако этот камень можно получить только в обмен на жизнь, и Наташа жертвует собой. В Мораге 2014 года Небула и Воитель находят камень Силы. Из-за присутствия двух Небул в одном времени и пространстве между ними возникает связь, и Таносу становятся известны планы Мстителей. Он решает заменить Небулой из прошлого Небулу из будущего и заполучить собранные камни, а затем уничтожить всех живых существ во Вселенной и заселить её заново.

Собрав все камни вместе, Халк надевает перчатку и возвращает к жизни всех уничтоженных щелчком. Небула из прошлого включает портал, через который проходит корабль Таноса. Он уничтожает базу Мстителей и отправляет верную ему Небулу за перчаткой с камнями. Тор, Железный человек и Капитан Америка выбираются из руин и атакуют Таноса. Танос выводит из строя Старка, а затем и Тора, а Роджерс поднимает в руки Мьёлнир и остаётся с Таносом один на один. Титан призывает свою армию Читаури и Чёрный Орден. Вдруг из порталов начинают появляться вернувшиеся к жизни герои. Начинается сражение. Мстители пытаются отправить перчатку с камнями в прошлое, но Танос перехватывает её, надевает и пытается щёлкнуть пальцами. Ему мешают прибывшая Кэрол Дэнверс, а затем Тони Старк, который забирает камни и сам щёлкает пальцами. Танос и его армия уничтожены, но гибнет и Старк.

В финале происходят похороны Тони Старка. Стив Роджерс отправляется в прошлое, чтобы вернуть камни в правильное время, но решает не возвращаться назад и провести остаток жизни с Пегги Картер; появившись в настоящем времени стариком, он отдаёт свой щит Соколу.

Актёрский состав

Актёр Роль
Роберт Дауни мл.[5] Тони Старк / Железный человек Тони Старк / Железный человек
Крис Эванс[6][7] Стив Роджерс / Капитан Америка Стив Роджерс / Капитан Америка
Марк Руффало[8][9] Брюс Бэннер / Халк Брюс Бэннер / Халк
Крис Хемсворт[6] Тор Тор
Скарлетт Йоханссон[10] Наташа Романофф / Чёрная вдова Наташа Романофф / Чёрная вдова
Джереми Реннер[11][12][13] Клинт Бартон / Соколиный глаз / Ронин Клинт Бартон / Соколиный глаз / Ронин
Дон Чидл[14] Джеймс «Роуди» Роудс / Воитель Джеймс «Роуди» Роудс / Воитель
Пол Радд[15] Скотт Лэнг / Человек-муравей Скотт Лэнг / Человек-муравей
Бри Ларсон[16] Кэрол Дэнверс / Капитан Марвел Кэрол Дэнверс / Капитан Марвел
Карен Гиллан[17] Небула Небула
Данай Гурира[18] Окойе Окойе
Бенедикт Вонг[19] Вонг Вонг
Джон Фавро[20] Хэппи Хоган Хэппи Хоган
Брэдли Купер[21] Ракета Ракета
Шон Ганн[22] Краглин / Ракета Краглин / Ракета (захват движения)
Гвинет Пэлтроу[20] Вирджиния «Пеппер» Поттс Вирджиния «Пеппер» Поттс
Джош Бролин[23][24][25] Танос Танос
Бенедикт Камбербэтч[26] Доктор Стивен Стрэндж Доктор Стивен Стрэндж
Чедвик Боузман[27] Т'Чалла / Чёрная Пантера Т'Чалла / Чёрная Пантера
Том Холланд[28] Питер Паркер / Человек-паук Питер Паркер / Человек-паук
Зои Салдана[29] Гамора Гамора
Эванджелин Лилли[30] Хоуп ван Дайн / Оса Хоуп ван Дайн / Оса
Элизабет Олсен[31] Ванда Максимофф / Алая Ведьма Ванда Максимофф / Алая Ведьма
Энтони Маки[32] Сэм Уилсон / Сокол Сэм Уилсон / Сокол
Себастиан Стэн[33] Баки Барнс / Зимний солдат Баки Барнс / Зимний солдат
Том Хиддлстон[34] Локи Локи
Пом Клементьефф[35] Мантис Мантис
Дэйв Батиста[36] Дракс Разрушитель Дракс Разрушитель
Летиша Райт[27] Шури Шури
Майкл Дуглас Хэнк Пим Хэнк Пим
Мишель Пфайффер Джанет ван Дайн Джанет ван Дайн
Коби Смолдерс Мария Хилл Мария Хилл
Линда Карделлини Лора Бартон Лора Бартон
Актёр Роль
Том Вон-Лолор Эбеновый Зоб Эбеновый Зоб
Вин Дизель Грут Грут (голос)
Крис Прэтт[31] Питер Квилл / Звёздный Лорд Питер Квилл / Звёздный Лорд
Сэмюэл Л. Джексон Ник Фьюри Ник Фьюри
Майкл Джеймс Шоу Корвус Глэйв Корвус Глэйв
Терри Нотари Кулл Обсидиан Кулл Обсидиан
Моник Гандертон Проксима Миднайт Проксима Миднайт (захват движения)
Тесса Томпсон[37] Валькирия Валькирия
Рене Руссо Фригга Фригга
Джон Слэттери Говард Старк Говард Старк
Тильда Суинтон Древняя Древняя
Хейли Этвелл Пегги Картер Пегги Картер
Мариса Томей Мэй Паркер Мэй Паркер
Тайка Вайтити Корг Корг
Максимилиано Эрнандес Джаспер Ситуэлл Джаспер Ситуэлл
Каллэн Мулвей Джек Роллинс Джек Роллинс
Фрэнк Грилло[38] Брок Рамлоу Брок Рамлоу
Джейкоб Баталон Нед Нед
Роберт Редфорд Александр Пирс Александр Пирс
Тай Симпкинс Харли Кинер Харли Кинер
Уинстон Дьюк[39] М'Баку М'Баку
Анджела Бассетт Рамонда Рамонда
Уильям Хёрт Таддеус Росс Таддеус Росс
Росс Маркуанд Красный Череп Красный Череп
Керри Кондон П.Я.Т.Н.И.Ц.А. П.Я.Т.Н.И.Ц.А. (голос)
Натали Портман Джейн Фостер Джейн Фостер
Джеймс Д'Арси Эдвин Джарвис Эдвин Джарвис
Хироюки Санада[40] Акихико Акихико
Эмма Фурманн Кэсси Лэнг Кэсси Лэнг
Ава Руссо[41] Лайла дочь Клинта Бартона Лайла
Стэн Ли[42] водитель в 1970 г. водитель в 1970 г. (камео)
Кен Джонг охранник охранник
Иветт Николь Браун агент «Щ.И.Т.» агент «Щ.И.Т.»

Производство

В октябре 2014 года Marvel анонсировал двухсерийный сиквел «Эры Альтрона» под названием «Мстители: Война бесконечности. Часть 1», который вышел на экраны 3 мая 2018 года, а «Часть 2» — 26 апреля 2019 года[43][44]. В апреле 2015 года Marvel объявил, что Энтони и Джо Руссо займутся режиссурой обеих частей «Войны бесконечности»[45], причём обе картины будут сниматься параллельно в 2016 году[46]. По словам продюсера Кевина Файги, обе части дилогии являются разными, поскольку в них много общих элементов, которые считаются целесообразными, и что в этих фильмах не может быть одна история, разделённая пополам[47]. К маю 2015 года Кристофер Маркус и Стивен Макфили подписали контракт на написание сценариев для обеих частей экранизации[48]. В мае следующего года братьев Руссо спросили, как они решили поделить фильм, на что братья ответили, что это является неверным представлением, поскольку два фильма сильно отличаются друг от друга. Джо Руссо заявил, что вместе с Энтони они намерены сменить названия картин, но подходящие подзаголовки они пока не придумали[49]. В июле 2016 года Marvel убрал название фильма, просто назвав его «безымянным»[50]. По словам Файги и братьев Руссо, название фильма не будет оглашено на протяжении длительного времени, поскольку оно выдаёт детали сюжета «Войны бесконечности»[51][52], а сам Файги предположил, что название могут огласить к концу 2018 года[53].

Съёмки стартовали 10 августа 2017 года[54] под рабочим названием «Мэри Лу 2» в студии Pinewood Atlanta Studios (англ.), расположенном в округе Фейетт, штат Джорджия[55], а Трента Опалока привлекли на позицию оператора[56]. В том же месяце съёмки проходили в районе Гульч (англ.) в центре Атланты (англ.), недалеко от станции Файв-Пойнтс (англ.) и Пидмонт-Парка (англ.)[57]. Файги сообщил, что изначально планировали снять обе части одновременно, но вместо этого решили создавать их друг за другом, поскольку для Marvel было слишком трудно сосредоточиться на обеих картинах[58]. Энтони Руссо изначально считал, что лучше всего стоит снимать фильмы одновременно из-за финансовых и материально-технических соображений, учитывая большое количество актёров, даже если каждая часть является отдельным фильмом[59]. Энтони предположил, что в некоторые дни будут снимать первый фильм, а в другие дни — второй[56]. Производство завершилось 11 января 2018 года[60]. Досъёмки начались 7 сентября 2018 года[61] и закончились 12 октября[62]. Гонорары Эванса и Хемсворта за роли в фильме составили $ 15 млн[63].

7 декабря 2018 года было раскрыто название картины[64]. Над визуальными эффектами фильма трудятся несколько студий, в том числе Industrial Light & Magic, Weta Digital, DNEG, Framestore, Cinesite, Digital Domain, Rise, Lola VFX, Cantina Creative, Capital T, Technicolor VFX и Territory Studio[65].

Музыка

В июне 2016 года стало известно, что композитор Алан Сильвестри, который написал музыку к первым «Мстителям» в 2012 году, будет работать над музыкальным сопровождением «Войны бесконечности» и «Финала»[66].

Прокат

Мировая премьера «Мстителей: Финал» состоялась 22 апреля 2019 года в Лос-Анджелесе[67]. В России картина вышла в прокат 29 апреля, изначально выход планировался на 25 апреля того же года, но премьера по требованию Минкульта была перенесена из-за российского фильма «Миллиард»[4]. В США и Великобритании кинокомикс вышел на экраны 26 апреля[35][64] в форматах IMAX и 3D[68][69], на Украине — 25 апреля в формате IMAX и 3D[70].

Маркетинг

Журналист io9 (англ.) Герман Люссье считает, что Marvel придётся изменить маркетинговую кампанию из-за концовки «Войны бесконечности», в которой многие персонажи погибли. Он спрашивает, появятся ли персонажи на постерах и в рекламных роликах, и будут ли актёры принимать участия в мероприятиях для прессы, ведущих к выпуску фильма. Издание считает, что Disney и Marvel могут сосредоточить сюжет на оригинальных членах команды Мстителей, которые выжили. Было бы более полезно показать возвращение погибших героев, что сделает загадку из того, как именно они вернутся. «Это сделает фильм только интереснее, а звёзд можно будет задействовать в маркетинге», — отмечает издание io9[71]. В июне 2018 года Файги заявил, что мёртвые персонажи не будут представлены в трейлерах и постерах фильма, хотя решение может измениться[72].

Дебютный тизер-трейлер появился в сети 7 декабря 2018 года[64]. Ролик стал самым просматриваемым за сутки, набрав 289 млн просмотров и обогнав показатели трейлера предыдущей части, «Мстители: Война бесконечности» (230 млн)[73]. Второй трейлер ленты вышел 14 марта 2019 года. За первые 24 часа ролик набрал 268 млн просмотров и стал вторым самым просматриваемым в истории, уступив первое тизер-трейлеру[74].

Кассовые сборы

В первый уикенд проката фильм заработал 350 млн $ в США и 859 млн $ в других странах. С результатом 1,209 млрд $ фильм побил рекорд «Мстители: Война бесконечности»[75], собравших 640 млн $ за тот же период[76]. Фильм собрал $1 млрд за 5 дней (предыдущей рекорд принадлежал «Войне бесконечности» — 11 дней), а $2 млрд — за 11 (предыдущий рекорд принадлежал «Аватару» — 47 дней[77]). По состоянию на 7 мая 2019 года, фильм собрал по всему миру $2 294 806 419.



This article uses material from the Wikipedia article "Мстители: Финал", which is released under the Creative Commons Attribution-Share-Alike License 3.0. There is a list of all authors in Wikipedia

Movie

Movie, Animation, Cartoon