powered by CADENAS

Social Share

Amazon

Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой (7933 views - Day Of)

Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой (на других официальных языках ООН: англ. World Day to Combat Desertification and Drought, араб. اليوم العالمي لمكافحة التصحر والجفاف, ‎исп. Día Mundial de Lucha contra la Desertificación y la Sequía, кит. 防治荒漠化和干旱世界日, фр. Journée mondiale de la lutte contre la désertification et la sécheresse) — отмечается 17 июня начиная с 1995 года. Установлен на 49-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН (Резолюция № № A/RES/49/115 от 30 января 1995 года). Дата этого Всемирного дня была выбрана в знак годовщины принятия Конвенции по борьбе с опустыниванием. Генеральный секретарь ООН в 2006 году в посвящённом этому Всемирному дню послании отмечает, что Опустынивание — потеря биологической продуктивности земель в засушливых, полузасушливых и засушливых полувлажных районах — это одна из наиболее серьёзных угроз, с которыми сталкивается человечество. Это — глобальная проблема, затрагивающая одну пятую часть населения мира в более чем 100 странах. Он предостерегает, что существует, вследствие опустынивания, угроза миграции 60 млн человек из опустынившихся районов Африки в Европу и Северную Африку. В связи с темой Всемирного дня 2007 года «Красота пустынь — проблема опустынивания» в послании отмечается, что необходимо защищать и сами пустыни как важные экосистемы, как среду обитания древних цивилизаций. 2006 был объявлен Международным годом пустынь и опустынивания Генеральной Ассамблеей ООН (резолюция 58/211 от 23 декабря 2003 года). Период с января 2010 года по декабрь 2020 года объявлен Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций Десятилетием ООН, посвящённым пустыням и борьбе с опустыниванием. Его цель — содействие проведению мероприятий по охране засушливых земель (резолюция 62/195 от 2007 года).
Go to Article

Explanation by Hotspot Model

Youtube


    

Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой

Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой

Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой
Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой
Аральское море
Тип Экологический
Цель обратить внимание человечества на проблемы опустынивания и засухи
Установлен 30 января 1995 года
Учредители Генеральная Ассамблея ООН
Дата 17 июня
Связан с годовщиной принятия Конвенции по борьбе с опустыниванием

Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой (на других официальных языках ООН: англ. World Day to Combat Desertification and Drought, араб. اليوم العالمي لمكافحة التصحر والجفاف, исп. Día Mundial de Lucha contra la Desertificación y la Sequía, кит. 防治荒漠化和干旱世界日, фр. Journée mondiale de la lutte contre la désertification et la sécheresse) — отмечается 17 июня начиная с 1995 года. Установлен на 49-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН (Резолюция № № A/RES/49/115 от 30 января 1995 года). Дата этого Всемирного дня была выбрана в знак годовщины принятия Конвенции по борьбе с опустыниванием.

Генеральный секретарь ООН в 2006 году в посвящённом этому Всемирному дню послании отмечает, что

Опустынивание — потеря биологической продуктивности земель в засушливых, полузасушливых и засушливых полувлажных районах — это одна из наиболее серьёзных угроз, с которыми сталкивается человечество. Это — глобальная проблема, затрагивающая одну пятую часть населения мира в более чем 100 странах.

Он предостерегает, что существует, вследствие опустынивания, угроза миграции 60 млн человек из опустынившихся районов Африки в Европу и Северную Африку.

В связи с темой Всемирного дня 2007 года «Красота пустынь — проблема опустынивания» в послании отмечается, что необходимо защищать и сами пустыни как важные экосистемы, как среду обитания древних цивилизаций.

2006 был объявлен Международным годом пустынь и опустынивания Генеральной Ассамблеей ООН (резолюция 58/211 от 23 декабря 2003 года).

Период с января 2010 года по декабрь 2020 года объявлен Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций Десятилетием ООН, посвящённым пустыням и борьбе с опустыниванием. Его цель — содействие проведению мероприятий по охране засушливых земель (резолюция 62/195 от 2007 года).

Статистика

  • Опустынивание угрожает здоровью и источникам средств существования более 1 млрд человек
  • По данным на 2005 год ежегодно из-за опустынивания и засухи теряется сельскохозяйственной продукции на сумму свыше 40 млрд долларов США.

Тема дня

  • 2018 год — «Земля имеет ценность — инвестируйте в нее»
  • 2017 год —
  • 2016 год —
  • 2015 год —
  • 2014 год —
  • 2013 год —
  • 2012 год —
  • 2011 год —
  • 2010 год — «Улучшение качества жизни через повышение плодородия почвы»
  • 2009 год — «Сохранение земельных и водных ресурсов = Защита нашего общего будущего»
  • 2008 год — «Борьба с деградацией земель для обеспечения устойчивого развития сельского хозяйства»
  • 2007 год — «Опустынивание и изменение климата — единая глобальная проблема»
  • 2006 год — «Красота пустынь — проблема опустынивания»
  • 2005 год — «Женщины и опустынивание»

Ссылки


Роза пустыниДень ЗемлиДень ЕвропыДом над водопадомПресная водаGlobal Wind DayInternational Coffee DayМеждународный день танцаМеждународный день памятников и исторических местМеждународный день счастьяМеждународный день джазаМеждународный день Матери-ЗемлиМеждународный женский деньПервое мая (праздник)ОкеанРекаДень святого ПатрикаДень «Звёздных войн»СолнцеUN-WaterUniversal Day of CultureДень святого ВалентинаВодаВодные ресурсыWater rightwaterfallЛейкаВодяная мельницаВетерМир (Земля)World Art DayВсемирный день донора кровиВсемирный день океановВсемирный день свободы печатиМеждународный день Красного Креста и Красного ПолумесяцаВсемирный день водных ресурсовЮрьева ночь (космонавтика)ОпустыниваниеИзменение климатаЗасухаСтихийное бедствиеДень независимости СШАВсемирный день шоколадаВсемирный день народонаселенияКлиматWorld Emoji DayMandela DayМеждународный день тиграМеждународный день молодёжиWorld Elephant DayМеждународный день левшиWorld Mosquito Day

This article uses material from the Wikipedia article "Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой", which is released under the Creative Commons Attribution-Share-Alike License 3.0. There is a list of all authors in Wikipedia

Day Of

Day Of, celebration,holiday